Торт "Морковный с пряностями"

Автор: Юся 27 Августа 2012
Торт \

Превзошёл все ожидания!!!

Ингредиенты для теста:

2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
щепотка сухого гранулированного чеснока
щепотка молотого мускатного ореха
2 ч.л. порошка какао
щепотка молотого черного перца
¼ ч.л. соли
1 стакан растительного масла
4 яйца и 1 яичный желток
1 крупная морковь, тертая на мелкой терке
2 крупных яблока, тертых на мелкой терке
половина стакана крупного молотого фундука

Ингредиенты для крема:

300гр творога (не зернистого)

200гр плавленого сливочного сыра

70гр сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара

2 стакана сахарной пудры

Все ингредиенты крема достаем из холодильника, они
нам понадобятся теплыми, комнатной температуры. Сначала в миске смешиваем муку, сахар, соду, соль, чеснок, черный перец, мускатный орех, корицу и какао.

Потом добавляем яйца и растительное масло, хорошо смешиваем миксером. Кладем тертые яблоки, морковь и орехи. Опять хорошо перемешиваем миксером. Тесто делим на три части.

Духовку нагреваем до 180, смазываем маслом разъемную форму для торта и немного присыпаем ее мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Выпекаем три коржа.

Пока коржи пекутся и остывают, готовим крем. Для крема взбиваем миксером творог, сыр, сливочное масло и ванильный сахар. Частями кладем сахарную пудру, взбивая после каждой порции.

Промазываем коржи и бока торта кремом. Посыпаем лепестками миндаля. Убираем в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Очень вкусно!!!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 28 Августа 2012
# 0

В составе СЛАДКОГО пирога:щепотка сухого гранулированного чеснока..... я в сладком пироге еще могу представить морковь, ну даже черный перец, но ЧЕСНОК?

Юся 29 Августа 2012
# 0

Я сама была удивлена не меньше, но результат офигенный. Чеснок придает некую пикантность. Мои гости были довольны.

amaranth 5 Ноября 2012
# 0

знаете однажды я пробовала чесночное мороженое и была поражена вкусу!!! поэтому соглашусь.. тортик должен быть абалденный!

спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014