Торт "Фруктовый взрыв"

Автор: Ксюнечка 27 Декабря 2009
Торт \

Торт получается яркий, легкий с очень эффектной подачей. Вкус сочных ягод и сладкого крема никого не оставит равнодушными!

для основы я испекла самый обыкновенный бисквит

Ингредиенты для бисквита

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • мука 1,5 стакан
  • разрыхлитель 0,5 пакетик
  • ванильный сахар 5 г.
Яйца взбиваем с сахаром, со сметаной и ванильным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, не густое тесто переливаем в форму

Ставим в духовку на 30 минут при 180С.

Вот такой не оч высокий бисквит получаем в итоге

Ингредиенты для начинки и крема

  • любые я годы и фрукты, я взяла киви 1 шт.
  • виноград 1 горсть
  • клюква 1 горсть
  • ежевика 1 горсть
  • клубника 1 горсть
  • сметаны 500 г.
  • сахар 1 стакан
  • желатин 2 ст. л.
  • вода 100 г.
Делаем соббсно крем и торт:
Желатин растворяем в воде, потом нагреваем до растворения — отставляем в сторону.
Сметану взбиваем с сахаром, тонкой струйкой добавляем желатин
Бисквит "кромсаем" на кусочки, я нашла у себя веселую формочку ёжика
Форму застилаем пищевой пленкой, на дно кидаем фрукты, потом кусочки бисквита, потом снова фрукты и тд. В конце заливаем нашей сметаной. Ставим в холодильник, ждем.
Достаем, аккуратно перекладываем на блюдо и радуемся
Разрез
353

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 27 Декабря 2009
# 0
аж дух захватывает! Браво!!!!
Ксюнечка 27 Декабря 2009
# 0
Спасибо! Попробуйте, он очень вкусный!
OksanaKlochko 27 Декабря 2009
# +2
Почему-то не возникает никаких сомнений.Не думаю, что найдется кто-нибудь, кто откажется попробовать
Ксюша 27 Декабря 2009
# 0
ох как хочется кусочек голосуем , обязательно
Apple 28 Декабря 2009
# 0
Ох,какая красота!!!!!!!!!!!!!
Польга 28 Декабря 2009
# 0
Спасибо огромное за рецепт. Главное, что все изложено просто и понятно. Визуально очень красиво, надеюсь, что и вкусно. Приготовлю на Новый год и сыну моему к тому же 18. С Новым годом!
Ируля 28 Декабря 2009
# +1
Lesunia 21 Января 2010
# 0
# +1
Отзыв о торте! Пробовали! И приготовился легко и быстро, и никаких казусов не было! Бисквит получился такой нежный и пропитаный — как в ресторанных десертах! спасибо
Ксюнечка 24 Января 2010
# 0
Очень рада, что понравилось!
Yamm-ka 26 Января 2010
# 0
Ксюнечка, у Вас такой же комбайн, как у меня, у меня к Вам вопрос, какой насадкой вы взбиваете яйца для бисквита и вручную ли смешиваете с мукой?
Ксюнечка 28 Января 2010
# +1
насадка — пластмассовые ножи-пропеллер. В этом рецепте муку смешивала прямо в комбайне, только поменяв насадку для теста (с прорезями пластмассовый винт). Во всех остальных рецептах муку вмешиваю вручную, тобы контролировать консистенцию.
Yamm-ka 28 Января 2010
# 0
Огромное спасибо за ответ
мама ира 28 Января 2010
# 0
симпатично... попробуем...
tschitscha 15 Октября 2011
# 0
Так красивенько и хочется обязательно попробовать и особенно кремик беленький, ммм)))
tschitscha 18 Октября 2011
# 0
попробовала...... все домашние уписялись)) — показатель успеха, ууууууху! Спасибо!!!!
Jain 14 Ноября 2011
# 0
Тоже попробовала приготовить этот торт! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! огромное спасибо за рецепт в приготовлении не сложный, а вкуснятина получается просто нет слов и очень красиво выглядит еще раз спасибо!!!
konfairy 14 Декабря 2014
# 0

Красивый тортик! И быстрый, и легкий — точно моё!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014