Свекольные улитки

Автор: ilonka 23 Ноября 2010
Свекольные улитки

Автор рецепта Medunya.

 

Понадобится: ½ стакана молока, 1 яйцо,  5 ст.л.сахара, 1 небольшая сырая свекла, 4 ст.л. растительного масла, около 3 стаканов муки, 50г дрожжей.

Подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и дать постоять 15-20 минут. Свеклу измельчить в блендере.

 

Свеклу смешать с сахаром, белком и растительным маслом.

 

Добавить дрожжи, разведенные в молоке и муку. Замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час.

 

Когда тесто подойдет, отрываем от него по кусочку, скатываем в жгут и сворачиваем в виде улитки. Сверху смазать улиток желтком.

 

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 23 Ноября 2010
# 0
интересно,какие они на вкус? свекла чувствуется?
ilonka 23 Ноября 2010
# 0
свекла абсолютно не чувствуется
richinna 23 Ноября 2010
# 0
че спросила...я блины жарю с луком,то они на вкус как чебуреки
оксаNa 23 Ноября 2010
# 0
я не с претензией, а исключительно с целью интереса : Если свекла не чувствуется, зачем она там? для цвету? и 5 баллов как всегда
ilonka 24 Ноября 2010
# 0
в рецепте, по которому я делала, получились ярко розовые булочки, а у меня при выпекании цвет теста поменялся на нормальный но я свеклу, тыкву и т.п. сейчас стараюсь куда-нибудь пихать — тяжело заставить и себя, и моих красавцев есть эти продукты в обычном виде
al_perthino 24 Ноября 2010
# 0
Специально для Вас,ilonka выложу несколько рецептов со свеклой,которые, надеюсь снимут проблему употребления свеклы,а с тыквой и кабачками что-то уже есть
ilonka 24 Ноября 2010
# 0
выкладывайте! только давайте не специально для меня, а для всех
KonstantinV 24 Ноября 2010
# 0
5 баллов. Но картинки полуфабриката ужасны. 3 снизу на мозг похожа, а открылост у меня на 2ой снизу, так вообще дар речи потерял...
iron_berry 24 Ноября 2010
# 0
да, вид ещё тот!!
ilonka 24 Ноября 2010
# 0
блин, я как-то не подумала даже... могу убрать пошаговые фотки
iron_berry 24 Ноября 2010
# 0
ну нет уж, пусть будут!!!
оксаNa 24 Ноября 2010
# 0
так а че было кричать что пошаговых иногда не хватает?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014