Сумасшедший пирог

Автор: julinka 29 Декабря 2011
Сумасшедший пирог

3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 чайная ложка соли;
2 чайных ложки соды;
половина стакана какао-порошка;
1 стакан растительного масла;
2 столовых ложки уксуса;
пакетик ванилина;
1,5 стакана холодной воды.

 

В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности

выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Можно добавить орешки.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо.

112

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Декабря 2011
# +2
интересное название , это в плане вкуса или пирог как-то себя ведет по-особенному ))?
julinka 29 Декабря 2011
# +1
Это в плане вкуса и конечно же то, что в пироге совсем нет яиц да и цвет черный-черный!!! Пирог тает во рту.пробуйте
Ксюша 29 Декабря 2011
# +1
спасибо, вот теперь обязательно попробую
Розовая Вата (MamaMarket) 29 Декабря 2011
# +1
на фото он какой то чёрній
julinka 30 Декабря 2011
# +1
он такой и должен быть. черный-черный
olina1 27 Января 2012
# +1

Обожаю шоколадные пироги

julinka 4 Февраля 2012
# +1

пробуйте, вкусняшка!!!!!! А особенно вашен момент, он постный.

Anutik 23 Февраля 2012
# +2

Я испекла. Всем понравилось! Очень не обычный и вкусный! Спасибо за рецепт!

Улечка-красотулечка 23 Февраля 2012
# +2

Классный постный пирог! Я тоже такой постоянно пеку, только еще добавляю консервированные вишни.

татианка 6 Марта 2012
# +1

большое спасибо за рецепт,только что испекла,еле дождалась пока спечется,игралась с духовкой,но пекла около часа,может чуть больше. получилась хрустящая корочка и ооочень мягкий внутри вкуснейший шоколадный пирог.

Спасибо большое!!!

superledy 19 Марта 2012
# +2

Это просто невероятно!У мужа на работе никто не верит что пекла его жена,говорят купил!Пеку его и с изюмом,и с ягодами,и просто так.Спасибо вам за это волшебство!

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014