Солодкі пиріжки з морквою і солоні з капустою / Пирожки сладкие с морковью...и с капустой

Автор: richinna 2 Марта 2014
Солодкі пиріжки з морквою і солоні з капустою / Пирожки сладкие с морковью...и с капустой

Тісто для пиріжків,які не черствіють... Начинка з капусти,яка не змінює колір та форму... Начинка з моркви, як солодкий варіант пиріжків.

Тісто:
 Яйце- 1шт.
Сметана- 100г
Олія-50 г
Маргарин- 50г
Молоко- 200г
Дріжджі(сухі)- 1ч.л.
Цукор- 1 ст.л.
Сіль- 1 ч.л.
Борошно

М'який маргарин,олію,сметану та яйце змішати в хлібопічці на програмі"дріжджове тісто"

До теплого молока додати дріжджі та цукор.
Все вилити у відро хлібопічки та додати сіль і борошно.
Замісити м'яке тісто та дати підійти.
   В нас є біля 90 хвилин, приготуємо начинки для пиріжків!
Для солоної начинки:
Капуста
цибуля
морква
зелень кропу
вершкове масло
сіль,перць

Капусту нашинкувати, залити окропом, покласти на вогонь та варити 5 хвилин.
Відкинути на сито промити холодною водою та дати охолонути.
Цибулю нарізати напівкільцями.
На сковороду налити олію,додати цибулю,сіль,цукор та тушкувати до прозорості.
Додати до цибулі моркву та капусту.
Купусту потрібно взяти порціями в кулак і віджати рідину.
Розбити грудочки з капусти, додати зелень і масло,як тільки  масло розійдеться, вимикаємо, даємо охолонути.

Дуже люблю, коли до капусти додати варені яйця, але щоб жовтки не зникли, яйця потрібно додавати до холодної капусти.
Для солодкої начинки:
Моркву- 500 г (варити на пару до напівготовності)
Цукор- 150-200г
Сметана- 2 ст.л.
Вершкове масло- 1ст.л.
кориця

Моркву натерти на тертушці з великими вічками.
На пательні розтопити масло,додати моркву та тушкувати 5-10 хвилин.
Додати цукор,сметану  і корицю, тушкувати ще  5 хвилин.

Формувати пиріжки. Змащувати яйцем( в мене перепелине).
Пиріжки з морквою посипати сахаром з корицею.

Випікати до готовності.
Трикутні пиріжки з капустою, як формувати дивіться тут.

Смачного!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 2 Марта 2014
# 0

какие аппетитные

richinna 2 Марта 2014
# 0

Спасибо!

Bizeshka 2 Марта 2014
# 0

Пирожки заинтриговали

richinna 2 Марта 2014
# 0

forum 3 Марта 2014
# 0

Неймовірно гарно, та апетитно Дякую за уточнення щодо форми та начинки пиріжків! Приколістка

richinna 3 Марта 2014
# 0

Дякую!

Larisa_53 3 Марта 2014
# +1

 Какие же это пирожки?Обычные рогалики.И даже не показана формовка "трикутных".Ничего интересного.

richinna 3 Марта 2014
# -1

Рогалики из дрожжевого теста? хорошо что не круассаны! Я формирую пирожки по разному и по настроению, сладкие мне захотелось сделать такими
Если Вы еще не умеете формировать треугольные пирожки,можно было просто спросить или  посмотреть здесь.
Ув.Лариса,откуда столько агресиии? особенно от человека который не поделился ни одним своим рецептом

Marsella 3 Марта 2014
# +1

Ларис, но рогалики то — Шикарные? Поделитесь своим рецептом? 

Bizeshka 4 Марта 2014
# 0

Лариса, у каждого есть свои предпочтения в еде, но писать "Ничего интересного"  так нельзя. Я новичок на этом сайте и в выпечке тоже, и мне было бы неприятно услышать о своем рецепте такие слова, ведь человек старался вкладывал душу в это блюдо!                                                       Спасибо Инна еще раз за рецепт)

richinna 4 Марта 2014
# 0

Спасибо,Аня, за поддержку!
Мне на этом сайте можно создать пост,где бутут только ссылки на мою выпечку и их будет не мало! Сейчас пеку все реже и реже, так сказать худеем)))))))
Помню,кто-то даже говорил,что выпечка-это моя визитная карточка на сайте!(была)

Bizeshka 4 Марта 2014
# 0

Я тоже Очень люблю выпечку, но малыши не дают стоять на кухне, а темболее фотографировать)) Ваши рецепты всегда впечатляют как вкусом, так и внешним видом

Larisa_53 3 Марта 2014
# 0

Да,рогалики из дрожжевого теста.Я делаю и из дрожжевого,очень даже вкусно.Непонятно почему вы мой коммент расценили как агрессию?Я написала своё мнение,не более.

richinna 4 Марта 2014
# 0

Ладно,забыли! С нетерпением жду Ваших рогаликов

konfairy 3 Марта 2014
# 0

Какие заманчивые пирожки с морковкой! Необычно — сладкая морковка в начинку, надо попробовать. Гарбуз (тыкву) с перцем, морковью и помидорами делала (рагу овощное по сути), а морковку подсластить, да ещё с корицей.. Спасибо, будем пробовать!

richinna 3 Марта 2014
# 0

Пробуйте на здоровье!

konfairy 7 Марта 2014
# 0

Попробовала! Суперначинка! СПАСИБО Правда, цвет немного испортила — добавила грецкий орех (мешок своих орехов, вот и ....куда только можно) и морковка потеряла яркость. Просто не думала, что начинка такая "крепкая" получится и не вытечет. Мои слойки-"шишки" часто этим грешат: раскрываются и протекают. Ещё добавила цедру с половинки лимона. Вообщем, как видно на фото, ОДОБРЕНО и ПРИНЯТО! Теперь на очереди мой любимый гарбуз. Спасибо, Инна, и с праздником!

richinna 9 Марта 2014
# 0

Спасибо большое за доверие,Женя! Рада,что все понравилось! Очень красивые шишечки у тебя получились! Кошка смотрю тоже выпечку любит как моя, и ворует со стола
И тебя с Праздником!

konfairy 9 Марта 2014
# 0

Спасибо, Инна! И я поздравляю тебя с замечательным призом!

konfairy 9 Марта 2014
# +1

У меня даже не ворует! Просто берёт, как должное! Типа, свой кусочек.

Rina 20 Апреля 2016
# 0

Уверенна, что именно с такими мысляи и берёт

richinna 20 Апреля 2016
# 0

или ,сначала МНЕ! а дальше как хотите)))))

Zmeychka 7 Марта 2014
# 0

Так и хочется утащить эту тарелочку с пирожками!

richinna 9 Марта 2014
# 0

Я тебе еще напеку,всяких разных

konfairy 9 Марта 2014
# 0

Спасибо! Постараюсь выложить рецепт теста в ближайшее время. Оно не сложное, но очень нежное, тающее во рту и поэтому "особо опасное" !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014