Сливовый пирог (открытый)

Автор: Kostya 8 Сентября 2010
Сливовый пирог (открытый)

Итак, продолжим тему сливовых пирогов. Этот мне понравился больше, чем ореховый — ему даже остывать давать не надо :-).

Слива 600 гр.(обязательно сладкая)
3 стакана муки
150 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
100 гр. сметаны
1,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина 
сахарная пудра для присыпки

  Масло растопить на водяной бане. Добавить 1 стакан сахара (0,5 стакана сахара оставляем для присыпки)

+ ванилин (сахар и ванильный сахар можно вмешать вилкой)
+ сметану (здесь уже пошел в ход венчик :)
+ яйцо (после добавления очередного ингредиента работайте венчиком ;)

+ мука (добавлейте постепенно, просеевая через сито). После полутора стакана венчик заменяется на ложку, ну а после третьего (имею в виду стакана муки :) переходим на ручное замешивание)

Замесить тесто тщательно, но не долго

Тесто должно быть мягким эластичным и не очень упругим

Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 1 час

Через 1-1,5 выкладываем тесто в форму, делая довольно высокие бортики
Сливы помыть, порезать на половинки и выложить в середину пирога

У меня форма не очень большая поэтому сливу выкладывал этажами, присыпая сахаром (0,5 стакана)

Всего 3 этажа сливовой начинки :)

Отлично поднялся, но сахар, почему-то не растаял
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах
Присыпать пудрой
Все просто! Остается только чай заварить :)!

83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Сентября 2010
# 0
еще один симпотичный пирог..а для разнообразия можно украсить его сеточкой из растопленного шоколада..и еще..если у Вас и впрямь так много слив..попробуйте приготовить варенье" Чернослив с шоколадом", вы не пожалеете
ansi 10 Сентября 2010
# 0
Сахар не растаял наверное от того, что влаги не хватилo? вы же его на кожицу посыпали.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014