Шварцвальдский вишнёвый торт

Автор: julinka 14 Февраля 2013
Шварцвальдский вишнёвый торт

Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность.

Коржи:
яица- 6шт
сахар- 180г
ванильный сахар- 10г
мука- 80 г
крахмал- 60г
какао- 60г
разрыхлитель -1 ч.л.
Пропитка коржей: 4 ст.л. вишневого ликера
Начинка:
замороженная вишня -400 г ( у меня в собственном соку)
вишневый сок- 50мл
ванильный сахар-пакетик
крахмал-20 г
сахар-40 г
сливки 30%-500 мл (у меня крем кондитерский)
сахарная пудры 50-80 г
Украшение: 100 г шоколадной стружки
 вишня
Итак приступим к приготовлению коржа: белки нужно отделить от желтков и взбить до крепких пиков, постепенно введя сахар и ванильный сахар. взбивать наверное минут 6 ато и больше.

Желтки перемешать с помощью вилки с 2 ст.л. теплой воды, подмешать ко взбитым белкам, продолжая взбивать.

На яичную массу с помощью сита просеять  муку, крахмал, какао, разрыхлитель
и аккуратно перемешать ложкой. Тесто вылить в разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Вынуть, перенести на решётку и оставить остывать на несколько часов. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Два нижних коржа политьь вишневым ликером.
Вишню слегка разморозить, положить в кастрюлю с толстым дном, посыпать сахаром и ванильным сахаром и поставить на огонь.

Крахмал развести холодным вишневым соком,

залить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Так у меня кондитерский крем
,
я его просто взбила до кремообразного состояния.
 На нижний корж выложить вишневую начинку,
накрыть вторым коржом, слегка прижать, выложить на него половину сливок,
прикрыть третьим коржом, выложить оставшиеся сливки, аккуратно разровнять, обмазать бока сливками и украсить торт шоколадной стружкой и вишнями.

фоткала быстро, потому что торт просто размели, вкус словами просто не передать:)

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

Класс!  Для почитателей вишни самое то! Умничка!

julinka 14 Февраля 2013
# 0

спасибулечки

richinna 14 Февраля 2013
# 0

 ой, люблю вишню где ты берешь такие названия?

julinka 14 Февраля 2013
# 0

сама удивляюсь, вот тянет меня на языко-сломанные названия

Zmeychka 14 Февраля 2013
# 0

а что же дальше будет... 

julinka 14 Февраля 2013
# 0

ой не знаю

Татьянушка 14 Февраля 2013
# 0

Вишня — это наша страсть! Особенно в сочетании с разыми шоколадными вкусняшками. Здорово! +5

julinka 14 Февраля 2013
# 0

спасибо!!! и мы вишенку обожаем

Наталья:) 14 Февраля 2013
# 0

Необыкновенно красиво! И только могу представить, насколько вкусно...

Знаете, Юля, Ваш торт очень напоминает по виду и описанию ингредиентов мой любимый торт из детства. В моём родном городе есть кафе, где делают самые вкусные торты... И каждый поход в воскресенье с родителями в это кафе был для меня праздником... Сладким праздником...

Спасибо, что напомнили вкус из детства! Действительно, чудесный рецепт!

julinka 14 Февраля 2013
# +1

НАталья, большое спасибо за прекрасный отзыв, вечерком сделаю фотку в разрезе, если не забуду конечно

Наталья:) 14 Февраля 2013
# 0

Будем ждать!)

julinka 15 Февраля 2013
# 0

обещала, выполнила

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014