Шоколадный торт с вишней

Автор: Ксюша 17 Февраля 2010
Шоколадный торт с вишней

Вишня + шоколад = просто пальчики оближешь! :)))

Ингредиенты:

Для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 6 яиц
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. какао
- 1/2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для сметаного крема:
- 450 гр. жирной сметаны
- 1 ст. сахара
Для пропитки и начинки:
- 450 гр. вишни без косточки (у нас замороженная)
- сахар по вкусу (у нас 3 ст. ложки)
- коньяк (у нас 20 гр.)

Взять глубокую посудину и вбить в нее яйца
Добавить сахара и взбить в пену
Муку смешать с какао и разрыхлителем...

...и понемногу добавляем в пену из яиц...
...аккуратно перемешиваем
Масло растапливаем на водяной бане и тоненькой строй вливаем в наше тесто, аккуратно помешивая
Берем 2 формы для выпечки.
Полученное тесто разливаем в формы.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке.

Большой корж мы разрезали на две части.
Маленький, в форме сердца, не рискнули ;), решили оставить как есть.
Хотя стоило бы попробовать разрезать, так как, забегу чуть на перед, нижняя часть торта пропиталась лучше верхней
Готовим начинку и крем:

Для крема все просто соединяем сметану и сахар и взбиваем миксером до увеличения в объеме.

Вишню размараживаем, сок не выливаем!!!, добавляем сахар и ставим на маленький огонь и доводим до кипения, выключаем, отсужаем.

Вишню откидываем на дуршлаг — это наша начинка.
В сок от вишни добавляем коньяк — это наша пропитка.


Берем поднос или блюдо для торта. Выкладываем нижний корж. Смачиваем пропиткой

На пропитку крем и начинку
Повторяем все со вторым коржом, но так как третий корж у нас в виде сердца, значит и начинку выстилаем в этой же форме
Сверху корж
Заливаем торт кремом
И украшаем на свой вкус и ставим на ночь в холодильник
На слудующий день приглашаем гостей к чаю или наслаждаемся сами
Приятного Вам аппетита!
210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюнечка 17 Февраля 2010
# +1
Я еду к вам в гости с чайником и чаем
Ксюша 17 Февраля 2010
# +1
, лучше с ликером и маргаритой
Кукленок поваренок 17 Февраля 2010
# +1
Ксюша, ты гений!!!
Ксюша 17 Февраля 2010
# +1
, это еще что, сейчас мафины с клюквой выложу
Galinka 17 Февраля 2010
# +1
Да, да вкусно,знаем НО...есть недостаточек один (но существенный) — МАЛО, как мои говорят: "Тортиков много не бывает"
Ксюша 17 Февраля 2010
# +1
что ДА, то ДА
alraune 17 Февраля 2010
# +1
Ксюша,я в восторгеуверена, что вкуснотище неописуемоена фотки прям налюбоваться не могу-очень и очень вкусные
Ксюша 17 Февраля 2010
# 0
фотки это не моя заслуга, а любимого мужа
Ibra (Любимая чашечка) 17 Февраля 2010
# +1
А кому это у вас 3 годика стукнуло? я что-то пропустила? Классный рецепт! А при какой температуре и как долго ты выпекала коржи?
Ксюша 17 Февраля 2010
# +1
это ж не цифры , а цветочки, такое себе украшение по поводу температуры, воврос не ко мне , вернее не к моей плите , она показывает, что хочет градусов 180 выставляй — не ошибешься , время — минут 15-20, зависит от размера формы
Аня_Т 17 Февраля 2010
# +1
когда уже этот пост закончится?! Ведь я хочу такой тортик!!
Galinka 17 Февраля 2010
# +1
так он же только начался
Аня_Т 17 Февраля 2010
# +1
та да! захожу на сайт...у меня глазик начинает дергаться
Ibra (Любимая чашечка) 18 Февраля 2010
# +1
cosmicgirl 5 Марта 2010
# +1
ухты, обязательно попробую! Обожаю вишню!! Спасибочки!
Kukilka 9 Марта 2010
# +1
Тортик вышел безумно вкусный Ну вот еденственное, что коржи у меня совсем не выросли, или так и должно было быть?
VikusyaShumskaya 18 Марта 2012
# +2

Уменя тоже.. Тоненькие и маленькие. Он та вкусный. но получился такой маленький А я готовила на день рождения... Розачеровало..

Lastochka 21 Марта 2012
# 0

Мне пришлось второй раз теста столько же делать, иначе есть нечего. И то крема и пропитки еще на 2 торта осталось.

anetka77 13 Апреля 2012
# 0

Вкуснее торта не ела — прокомментировала подруга. 
Теперь медовик и Пражский в сторонке)
И этот торт — единственный, который ест мой кроха!
Спасибо большое за рецепт!)Smile

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014