Шоколадно-кабачковий кекс / Кекс из кабачка

Автор: richinna 8 Июля 2013
Шоколадно-кабачковий кекс / Кекс из кабачка

Зізнаюся чесно, що такого смачного кексу я давно не їла, а саме ще жоден кекс таким у мене не виходив! У міру солодкий, в міру вологий (наче чимось просякнутий), в міру шоколадний, дуже ароматний, пористий і ніжний! Довго не черствіє!!!
Я удосконалила рецепт ідеального кексу для мене і моїх домочадців!

Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

На форму діаметром 17см:

Кабачок або цукіні- 230г(чищеного)
3ст.л. родзинок
3ст.л. грецьких горіхів(подрібнених)

2 яйця
1ст. цукру
10г ванільного цукру
120мл олії

1ст.борошна
3ст.л. какао-порошку
1ч.л. суміші спецій для випічки
2ч.л. домашнього розпушувача для тіста

Кабачок натерти на середній тертушці і залишити.

Яйця,цукор,ванільний цукор і олію збити міксером 5-7 хвилин.
Цукор не має повністтю розтанути!
Борошно,спеції для випічки,розпушувач для тіста, какао-порошок змішати в окремій мисці.
Додати до яєчної маси та знову збити міксером, (трішки важко йому було)))

Вимішуємо до однорідної маси.
Додаємо до тіста кабачок(потрібно віджати сік), родзинки
Подрібнені горіхи.
форму для кексу змастити маслом.
Вилити тісто.
Та покласти в розігріту духовку.
Я відправила  кабачково-шоколадний кекс в розігріту хлібопіч.

 

 

Випікався мій шоколадно-кабачковий кекс 70 хвилин  до "сухого сірника"

 

 

 

 

 

 

 

 

 Дати остигнути в формі.

 



Я дуже задоволена своїм шоколадно-кабачковим кексом з родзинками та горіхами.

 

Спробуйте і Ви!

 

Смачного!

129

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 8 Июля 2013
# 0

Вот так креативчик!)) Ничего подобного не встречал раньше... сможешь объяснить как на вкус?)) по фото — ооочень аппетитно... 

richinna 9 Июля 2013
# 0

Если ты хочешь знать, чувствуется ли  кабачок и имеет ли выраженный вкус? то НЕТ! Я думаю, что кабачок быстрее всего дает кексу влажность! Несмотря на то что он пористый и воздушный- ощущение что он пропитан каким-то сиропом!

lakshmi 9 Июля 2013
# 0

Аппетитно получилось! И я сегодня пекла кекс из кабачка,только рецептик чуть другой,но вкусно обалдеть как!

richinna 9 Июля 2013
# 0

Zmeychka 9 Июля 2013
# 0

Ух ты! Я когда-то слышала о таком, теперь и увидела... осталось только попробовать!  Спасибо, утащила!

richinna 9 Июля 2013
# 0

тебе попробовать-раз плюнуть Ян, обязательно приготовь смесь специй для выпички,не пожалеешь!!!!!

Marsella 9 Июля 2013
# 0

кабачковый кекс????  Это нечто. не представляю, какой он а вкус, но Инне верю на слово! 

richinna 9 Июля 2013
# 0

что там его представлять, кекс как кекс! только очень вкусный,пористый,воздушный,нежный,шоколадный и очень ароматный!
Пробовать надо! Взять молоденький кабачок и испечь своим домашним

наталья31 16 Июля 2014
# 0

сколько по времени выпекать его в електро-духовке и при какой температуре ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014