Сдобный яблочный пирог

Автор: KatyaM 16 Октября 2018
Сдобный яблочный пирог

Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами рецептом сдобного разборного яблочного пирога. Если Вы любитель сдобной выпечки, такой пирог Вам точно придется по вкусу! Воздушное, просто невесомое, мягкое, нежное тесто, ароматная яблочная начинка – все это сочетается в этом замечательном пироге.

Ингредиенты

  • мука 400 г.
  • сахар 150 г.
  • сахар ванильный 10 г
  • сметана 70 г.
  • кефир 250 г
  • яйца 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • сухие дрожжи 7 г.
  • яблоки 1 кг
  • корица 1 ч.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

1. Начнем приготовление с яблочной начинки. 1 кг. яблок очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством воды доводим яблоки до мягкости. К яблокам добавим 50-70 гр. сахара и 1 ч.л. корицы. Остудим начинку и добавим 1 ст.л. крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечки. Можно использовать густое варенье или джем.

 

2. В миске соединяем 1 яйцо, 50-80 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 70 гр. сметаны, 250 мл. кефира любой жирности.

 

3. 350 гр. муки смешиваем с 7 гр. сухих дрожжей. Всего мне понадобилось 400 гр. муки. Сухую смесь по немного добавляем в жидкую. Замешиваем тесто. Помесим минут 5. Миску смажем растительным маслом, переложим тесто. Оно должно получится мягким и липнущим к рукам, но забивать мукой больше не стоит. Накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место на растойку на 1 час.

 

4. Подошедшее тесто слегка обминаем. Раскатываем в пласт примерно 35 на 30 см. распределяем начинку сверху и скатываем рулетики с двух сторон к центру. Разрезаем на кусочки 2,5-3 см. Выкладываем подготовленные рулетики по кругу срезом вверх, в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным или сливочным маслом. Форма для выпечки 25-28 см. Накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на 15-20 минут.

 

5. Желток взболтаем с 1 ст.л. растительного масла и аккуратно смажем верх пирога. Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем на среднем уровне до готовности. Если верх подгорает, прикройте фольгой. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Пирог можно, как разбирать на отдельные сегменты, так и разрезать ножом на отдельные кусочки, как Вам больше нравится. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014