Пирожки с вишенками и желе

Автор: MashaG 24 Января 2013
Пирожки с вишенками и желе

Тесто:
200гр молока
50 гр масла слив
2 яйца
100 гр сахара
10гр сухих дрожжей
ванильный сахар
цедра апельсина
мука

Для начинки:
свеже мороженная вишня
яблоки
сахар
крохмал 

Артему с ранних лет нравится возиться со мной на кухне, так любит мешать....тесто))) и резать и придумывать чего-то!!! больше всего любит изделия из теста,сладости, поэтому решили сделать наши любимые фирменные вишневые пирожки.

Делаем дрожжевое тесто, добавляем обязательно цедру,которую сами делаем - корку апельсина не выбрасываем,а мелко-мелко нарезаем и сушим, ставим в теплое место на 1.5 часа

Вишню слегка размораживаем, вытаскиваем косточки и снова помещаем в морозилку, достав перед приготовлением. Тогда сок не вытекает,а остается в пирожке. 

Тесто делим на кусочки, раскатываем, ложим вишню,посыпаем сахаром,затем немножко притрушиваем крахмалом, скрепляем края и выпекаем.

Когда пирожки немножко остынут можно кушать)))

Сынуля очень любит такие пирожки, за счет того, что внутри очень много сока,который с крахмалом превращается в желе)))

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Января 2013
# 0

Артемчик, молодец, уже может вести свое кулинарное шоу !
Столько радости в глазах Артемки, особенно в момент готовых пирожков

Марьяна, пусть Ваши помощнички будут здоровы ! Они у Вас замечательные 
 

MashaG 24 Января 2013
# 0

спасибо вам за такие слова,очень приятно!

Zmeychka 24 Января 2013
# 0

Какие прекрасные у вас поварята! Артемка так уверенно чувствует себя на кухне!  

forum 24 Января 2013
# 0

Ну вот он! Будущий шеф-повар! Спасибо, Артемка.... напомнил мне вкус детства!)) +555

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014