Пирог "Жираф"

Автор: Julia88 17 Июня 2010
Пирог  \

Рецепт, конечно же не мой, а и-нетовский. Готовлю его постоянно, потому что ну О-о-о-о-о-очень вкусно:-)))) К сожалению, пошаговых фотографий нет, но впредь буду исправляться:-)))

Состав:


ТЕСТО:

  • 200г сливочного масла
  • 175г (я брала меньше, вкус от этого не меняется:-)
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды (гасить)
  • 2 ст.л. какао( у меня был "Neskweek" — я клала больше)

НАЧИНКА:

  • 600г творога (у меня 0 %, но жирнее будет еще лучше)
  • 200г сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала


Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, соду (гашенную уксусом), муку, какао и вымесить тесто (Я мешаю руками). Поставить в холодильник на 20 минут.

Пока займемся начинкой:-))):
смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Перемешиваем ХОРОШЕНЬКО, чтоб не было комочков творога

Достаем тесто и делим его на две НЕравные части: та часть, что пойдет на украшение должна быть размером с кулак, а  бОльшую выкладываем в форму (предварительно смазанную сливочным маслом), равномерно распределяем не толстым слоем и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем в центр, разравниваем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки, моделируем руками всевозможные "пятна" жирафа, выкладываем по краю и просто в хаотичном порядке сверху.

Выпекаем в  хорошо разогретой духовке 50-60 минут при температуре около 180-200 градусов на среднем уровне (Температуру регулировать по особенностям своей духовки:-)) У меня чуток подгорел с одной стороны:-( Но на вкусе это не отразилось:-)))

В разрезике:




Пирог получается очень высоким))) и сытным)))
Попробуйте:-)
Приятного аппетита:-) 

230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 17 Июня 2010
# 0
Мммммм. Классный жираф получился
iron_berry 17 Июня 2010
# 0
красивый особенно в разрезе
ilonka 17 Июня 2010
# 0
жаль, что сейчас дома нет творога, а то бы сразу начала готовить!
Julia88 18 Июня 2010
# 0
Обязательно попробуй, мой муж (вечный диетчик) уминает его с превеликим удовольствием
tomywka 18 Июня 2010
# 0
обожаю пироги с творогом
Toll 19 Июня 2010
# 0
shurik 19 Июня 2010
# 0
а 175г — это сахара наверное??? или чего???
ilonka 29 Июня 2010
# 0
сделала этот пирог (правда "жирафа" сверху не делала) — просто чудесный получился, спасибо
olga_a_p 29 Июня 2010
# 0
очень люблю творог, забрала в закладки
Julia88 30 Июня 2010
# 0
Julia88 30 Июня 2010
# 0
shurik, правильно: 175 г. сахара))) Пардон, сейчас поправлю
ivan2000 6 Октября 2010
# 0
а где же его длинная шея
ivan2000 6 Октября 2010
# 0
его что,грузовик переехал
veleri 24 Октября 2010
# 0
пирог получился замечательным!!!!! Теперь он частый "гость" в нашем доме
Julia88 28 Октября 2010
# 0
Рада, что рецепт понравился
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014