Пирог "Шоко-кипяток"

Автор: Каруся 29 Июля 2011
Пирог \

Ну очень шоколадный пирог))

Нам понадобится:

2ст сахара

1ст молока

1ст кипятка

2-3ст муки

2-2,5ч.л соды/без оцту

4-6ст.л какао

2 яйца

0,5ст подсолнечного масла

Приготовление:

для начала надо смешать все сухие ингридиенты(какао,соду,муку,сахар).

Отдельно взбиваем яйца, к ним добавляем масло и еще раз взбиваем(не долго,а то получится маёнез))))

К этой яичной смеси добавляем молоко и сухие ингридиенты, но не все сразу, а по немногу и каждый раз взбиваем.

Кипяток должен быть если не 100*С, то очень гарячим. Вливае воду в тесто и хорошенько взбиваем, чтобы без комочков. Замечу, что тесто получается реже чем обыкновенный бисквит, оно не "складывается".Все это в форму и в духовку выпикаем как бисквит 30-40мин при 180*С.

Этого количества хватает на две круглые формы диаметром 26-28см или один протвень. Я иногда пеку бисквиты на протвене, потом просто режу пополам и получается два куска для перемазки. В этот раз пекла в квадратной форме все сразу... на один раз получилось многовато.

Пирог получается очень шоколадным, а если внутрь покрошить ломтиками шоколад то получится изумительно.

P.S. Чем больше какао тем больше масла, если тесто получилось редким до того как лить кипяток добавляйте муку... иначе будет очень редким. Пирог получается не сухим.

И извините за фото или их отсутствие не как не наловчусь фотографировать, а главное вовремя об этом вспоминать))

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Mashunka 29 Июля 2011
# 0
интересненько..
gutta 17 Июля 2012
# 0

Пекла много раз, очень вкусно и всегда получается!!! Я выливаю сразу на противень, с формами не заморачиваюсь. Получается не сухой и много.Хочу попробовать сметанным кремом перемазать.

Tanusha24 2 Января 2013
# 0

Получается очень вкусный пирог и делается легко и быстро.А с сметанным кремом больше похож на торт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014