Пирог с вишневыми цукатами

Автор: kiwizombie 12 Марта 2012
Пирог с вишневыми цукатами

Купилась на название "вяленая вишня" (давно ищу это чудо, но нигде нет), купила, на пробу оказались ненавистные цукаты. Нужно было что-то придумать, и решение нашлось

 


Ингредиенты:

  • 150 гр. цукатов
  • 0,5 стакана сахара
  • чашка вишневого нектара
  • 9 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • корешок имбиря где-то 5 см
  • 0,5 ч.л. корицы

Смешать сухие ингридиенты (мука, сахар, корица)

Я сначала добавила 5 ложек муки, а оставшиеся 4 решила добавлять в зависимости от консистенции теста.


В отдельной посуде смешать яйца, натертый на мелкой терке имбирь, масло и вишневый нектар. Масло может быть комочками, но это не страшно

Всыпать сухие ингридиенты в емкость с жидкими и перемешать. Тесто будет жидким, потому следует добавлять муку, пока оно не станет похоже на сметану (как на фото) Возможно, на это может уйти и не 4 ложки, как у меня, а 5-6

 

Цукаты порезать.


Противень застелить пергаментом или смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто, сверху равномерно рассыпать цукаты. Выпекать при температуре 160-170 градусов 25-30 минут (готовность проверять зубочисткой)

 

Приятного аппетита!



40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
suzana 12 Марта 2012
# 0

пирог просто прелестьочень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014