ПИРОГ «БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ»

Автор: Наталья:) 28 Января 2012
ПИРОГ «БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ»

Фирменный пирог нашей прабабушки Маруси, секреты которого познаёт и которыми делится двухлетний правнук Володя. Пирог традиционно печется на Рождество, на Пасху и просто, когда хочется вкусненького. Быстро готовится и вкусен абсолютно с любой начинкой.

Видео-рецепт:

Фото-рецепт:

 

Для приготовления пирога нам понадобилось:
0,5 л. молока
1 кг. муки (может, немного больше – как тесто возьмёт)
1 п. сухих дрожжей
1/3 п. маргарина (сливочного масла)
1 ст. сахара
1 яйцо
1 п. ванильки (ванильного сахара)
Соль
Постное масло
Полрюмки водки

 

Приготовление

СЕКРЕТ 1 Приступаем к замешиванию теста с улыбкой и непременно в хорошем настроении и с добрыми мыслями.

В мисочке смешиваем  1 стакан подогретого (не горячего!!!) молока, дрожжи, 2 ст. л. сахара, немного муки. Полученную массу развести до консистенции оладьев. Начинает подходить – размешиваем ложечкой. Тесто сядет. И так 3 раза.

В другой мисочке потереть на тёрку маргарин (сливочное масло), добавить чуточку молока и 2 л. постного масла. Всё размешать.

Оставшееся молоко подогреть, смешать с  1 ст. сахара и 1 взболтанным яйцом. Полученную массу вылить в мисочку к маргарину. Добавить массу с дрожжами. Добавляем 1 п. ванильки, щепотку соли, муку и СЕКРЕТ № 2 – полрюмки водки (тогда пирог долго не будет черстветь и будет как свежеиспечённыйJ). Замешиваем тесто, постоянно добавляя постное масло. СЕКРЕТ 3 Не жалеть постное масло. Лучше добавить больше постного масла, чем муки. СЕКРЕТ 4 Тесто должно быть очень мягким, ни в коем случае не тугим.

В кастрюльке подогреваем водичку и сверху ставим миску с замешенным тестом. Накрываем полотенцем и ждём, когда подойдёт.

Делим тесто на 2 половины. Одну часть – раскатываем и распределяем на разогретом и смазанном маслом противне. Сверху выкладываем любимое повидло и украшаем оставшимся тестом.

Весь пирог смазать взбитым яйцом.

Готовый пирог смазать водичкой, разведённой с сахаром.

В нашей семье любят лакомиться пирогом с компотом из сухофруктов, но он одинаково вкусен с молоком или чаем:) Всем-всем приятного аппетита!!!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Января 2012
# +1

Наташенька, спасибо, сижу с улыбкой на лице! Володенька, как всегда удивил, и очень порадовал!
Спасибо огромное родителям за такого чудного поваренка!
Огромное спасибо, что делитесь семейными секретами !
И благодарна за кружечку в кадре
 

Наталья:) 29 Января 2012
# +1

Это Вам спасибо, Ксюша, что стимулируете к тому, что мы вовлекаем Володьку в процесс кулинарного творчества) Он очень многому научился с момента приготовления "Новогоднего календарика"... И это благодаря ВАМ!!! Я абсолютно искренне говорю! СПАСИБО!

А ещё мы испекли пирог, а через два дня объявлен был конкурс "Валентинок"... К этому моменту воробьи доедали последние крошки от пирога в кормушке Так бы кружечку на первый план выставили

Ксюша 29 Января 2012
# +1

спасибо, Наташенька!
 — про кружечку , и у вас еще есть время кружечку на передний план выставить ))

ilonka 29 Января 2012
# +1

я просто в восторге от от Вашего помощника!

но в условиях конкурса "Удивляю Деда Мороза!" есть пункт "на время проведения конкурса запрещается размещение рецепта, участвующего в конкурсе, на других ресурсах, кроме своих личных блогов (при размещении рецепта в личном блоге обязательная ссылка на www.chef.com.ua)". а этот рецепт уже опубликован на других источниках...

Наталья:) 29 Января 2012
# +1
) А мы этот рецепт, если вы не заметили, в конкурс "Удивляю Деда Мороза" не выставляли Мы его опубликовали просто в блоге "Выпечки". Захотели и с  www.chef.com.ua) поделиться нашими секретами

А за лестный отзыв в адрес помощника спасибо

Наталья:) 29 Января 2012
# +1

Ой, только что увидели, что рецепт действительно в блоге "Удивляю Деда Мороза"... Это, наверное, по решению администрации сайта Удаляю из блога, чтобы не было лишних вопросов. У нас специально для www.chef.com.ua уже припасены задумки и есть рецепты

ilonka 29 Января 2012
# +1

Ксюша 31 Января 2012
# +1

Ага, рецепт отметили для конкурса!

Илонка, тебе пора присуждать звание — хранителя традиций сайта — спасибо, что информируешь !

richinna 29 Января 2012
# +1

Наталья:) 29 Января 2012
# +1

Butterfly 29 Января 2012
# +2

лучшего видео-рецепта не видела еще ни разу) молодци и юный поварешка такой милый) счастья вашей семье)

Наталья:) 29 Января 2012
# +1

Butterfly, спасибо И Вашей семье счастья и много кулинарных идей!

julinka 29 Января 2012
# +1

Володя молодец, а бабушка не ругала за выданные ее секреты?

Наталья:) 29 Января 2012
# +1

julinka, спасибо Прабабушка Маруся счастлива от того, что есть, кому передать все тайны Честное слово! Но видео она еще не видела... 

# +1

Вот и яйца курицу научили!!! )))) И никто не против !! Супер!.. Спасибо за хорошее настроение!

Toll 31 Января 2012
# +1

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

СУПЕР!!!!!Еще сам процес понравился!Как-то празнично и з душой выглядит!

Наталья:) 10 Октября 2012
# 0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014