Маковый пирог в кукурузном штрейзеле

Автор: richinna 20 Июля 2012
Маковый пирог в кукурузном штрейзеле

Очень вкусный и сочный пирог, да еще и  очень легкий в приготовлении.

 

Для штрейзеля(посыпки):

  • мука пшеничная -150 гр
  • мука(манка)кукурузная -100 гр
  • масла сливочное 150 гр
  • сахар 100 гр
  • корица

 

Все руками перетереть в крошку.

 

Для начинки:

  • сметана -400 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар -5 ст.л.
  • манка пшеничная -3 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • маковая начинка 150 гр

 

 

Смешать сметану с яйцом и сахаром до растворения сахара, не взбивать!

Добавить манку,крахмал и маковую начинку.
Все смешать.

Форму смазать маслом, выложить 1/2 посыпки.

 

Осторожно вылить начинку. И поставить в разогретую духовку(аэрогриль) при темпер.205 град. на 10-15 минут пока не схватится сметана.
Сверху высыпать остатки штрейзеля и выпекать еще минут 25-30.

 

 

 

 

 

 

 

Прекрасен и горячим и холодным!

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 21 Июля 2012
# 0

спасибо за интересный и легкий в приготовлении рецепт

richinna 21 Июля 2012
# 0

  я чето редко задумываюсь над сложностью приготовления... он действительно очень легкий, спасибо

Ксюша 21 Июля 2012
# 0

великолепный 

richinna 21 Июля 2012
# 0

Спасибо, дорогая

оксаNa 22 Июля 2012
# 0

хороший пирог получился, высокий и ровный!

richinna 22 Июля 2012
# 0

спасибо,дорогая

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014