Кучерявый пинчер

Автор: OksanaKlochko 10 Сентября 2009
Кучерявый пинчер

Мой любимый тортик. Делюсь рецептом с теми , кто еще с ним не знаком. Хотя это очень популярный тортик.

                       Тесто :

2 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды   /   2 ч.л. уксуса
2 ст.л. какао

                       Крем :

800 г сметаны  25% жирности
1 стакан сахара

                      Глазурь:

По  3 ст.л. молока, сахара, какао.
10 — 20 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром  3 мин..Соду погасить уксусом.

Добавить к яйцам с сахаром.Туда же просеять муку и положить сметану.

  

Перемешиваем. Смазываем формы слив. маслом или маргарином. В основную форму выкладываем   1 / 3 теста. В оставшиеся тесто добавляем какао.Перемешиваем.

 

Выкладываем  2 / 3 теста с како в другую форму по-больше.

 Ставим в духовку печься по-очереди или одновременно , в зависимости от возможностей вашей духовки. 

Если форма одна, то спечь по-очереди  3 коржа : 1 — белый, 2 — с какао.

Готовый коричневый корж разрезаем на квадратики  2 х 2см.

 Делаем крем — перемешиваем сметану с сахаром, достаточно просто ложкой. Для крема лучше брать густую сметану, чтобы не получился жидким крем.

 Основной белый корж кладем на блюдо и выкладываем на него в организованном беспорядке коричневые квадратики, обмакивая их прежде в крем. 

   

Остатком крема полить тортик.

Теперь переходим к глазури. Делаем ее как в рецепте "Яблочная шарлотка — праздничный вариант".   Пока я "щелкала " во всех смыслах, мои домашние перепрятали молоко в более "надежное место". Поэтому моя глазурь на воде, не такая как надо. Последний штрих был смазан...

Поливаем этой глазурью наш тортик так, как нравится.

Отправляем в холодильник пропитываться.

Приятни апетит ! Как говорит наш односайтник. Ну, вы догадались. Без обид.

 

530

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 10 Сентября 2009
# +1
Мой друг забыл его название и обозвал его "кудрявый роджер" но суть та же
Ксюша 22 Января 2010
# +1
Саша 11 Сентября 2009
# +1
Вау — респект и уважуха!
Tjusha 11 Сентября 2009
# +1
Ух ты какая красота а вкусно наверно, надо попробовать
Ксюша 11 Сентября 2009
# +2
а я его как кучерявый мальчик знаю
Fanny_Teddy_Girl 11 Декабря 2010
# 0
А я как кудрявый Ивашка!) Особенно вкусная верхушка нямням
OksanaKlochko 11 Сентября 2009
# +1
Будем коллекционировать названия
Ксюша 22 Января 2010
# +1
Готовили мальчика на НГ, так я заметила отличия — наш рецепт со сгущенкой в тесте — а у тебя получается без, что однозначно более полезнее , записываю твой рецепт в кулинарную книгу
Ксюша 22 Января 2010
# +1
благодаря сайту, скоро перепешу все домашние рецепты , уже не раз находила отличия в ингредиетах одних и тех же блюд, пробовала готовить по новому и результатом всегда оставалась довольна и я, и моя семья... или это мы просто нашими семейными рецептами насытились и хочется новых вкусов
OksanaKlochko 11 Сентября 2009
# +1
Отдельное спасибо за отзывы
ольчик Ск 18 Сентября 2009
# +1
так это же санчо-панчо!!!!!!!!!
Tatayna 18 Сентября 2009
# +1
Это один из моих любимых тортиков. Только в моём рецепте в тесто ложится не сметана, а сгущёнка. А за глазурь не переживай, очень красивая паутинка получилась.
Ekir 22 Сентября 2009
# +2
А я в крем добавляю ананасов консервированных и грецких орехов. Тоже очень вкусно!
Вкусняшка 10 Октября 2009
# 0
ммммммммммм супер!!! надо попробовать
Седых Анна 8 Ноября 2009
# 0
Ам!
lululu 9 Декабря 2009
# +1
Хаачу сделать этот торт Нет пусть лучше ктонибудь сделает а его зъим
Ксюша 9 Декабря 2009
# 0
natali1410 6 Января 2010
# 0
дА ПРАВДА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКМЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ТОРТ!45351
# 0
а у меня вс ингридиенты есть!...Ща попробую! Мням!
# +3
Фу, сделала!! А я еще пропитала коржик Бейлизом, добавила ананасик, крем хорошенько взбила миксером, и кусочки порезала поменьше и все перемешала в креме, дала пропитаться, а потом все выложила.. Должно получиться на славу.. Время конечно ушло море.., ну я все долго и тщательно делала, да с перерывами на ребенка.. Завтра у нас будет затрак императора, не иначе!.. А вот и завтрак императора:
OksanaKlochko 13 Января 2010
# 0
Поздравляю
Ксюша 13 Января 2010
# 0
kuklenok povarenok, высылай фото в разрезе мы все за тебя порадуемся
Ксюша 22 Января 2010
# 0
замечательные фото и аппетитнейший тортик
Lesunia 20 Января 2010
# 0
Какие красивые и аппетитные тортики! Я тоже хочу приготовить такую вкуснятину. спасибо за рецептик.
sevil 14 Марта 2010
# 0
давно хотелось узнать рецептик,спасибо!!!!помогли,сделаю непременно сынульке
Аленушка 15 Марта 2010
# 0
У меня в семье это самый любимый торт. Муж,брат мужа и все дети просто в восторге от него. Правда называется он у нас "Кучерявый Иван"
KATERYNA 9 Апреля 2010
# 0
5+ БРАВО!
Кудрик 26 Апреля 2010
# 0
ммммм......выглядит оч аппетитно!
Berezka 22 Августа 2010
# 0
Как ни странно, но несмотря на такую популярность,делаю этот торт впервые. Спасибо, за такой подробный рецепт!
OksanaKlochko 23 Августа 2010
# 0
Удачи!!! Скажите, как получилось
Tess 8 Октября 2010
# 0
Спасибо за рецепт)... Я в крем добавила желатин, а вместо какао-глазури использовала просто растопленный шоколад, который легкими штрихами как бы полила сверху. Тортик получился нежным, очень вкусным и совсем не приторным. В общем, было очень вкусно
OksanaKlochko 8 Октября 2010
# 0
пожалуйста, если сметана густая, то подстраховываться желатином излишне 20% самый раз
Inna K. 16 Октября 2010
# 0
Оксана, спасибо огромное за рецепт. первый раз в жизни готовлю такоее произведение искусства и благодаря вашим подробным рекомендациям — все оччччень класссно получилось!!!!!!!!!! просто бомба....... но тут такой вопрос возник... разве не нужно в кучерявый пинчер добавлять орехов? по-моему, орехи там быть должны... хотя и сам по себе торт = сладкая бомба!!!!!! спасибо
Свет-Лана 18 Ноября 2010
# 0
А как вставить фото 125-го торта приготовленного по Вашему замечательному рецепту?!
Ксюша 19 Ноября 2010
# 0
присылайте на info@chef.com.ua, мы все сделаем за Вас
OksanaKlochko 19 Ноября 2010
# 0
бальзам на душу
InDiana 14 Января 2011
# 0
Делала я это тортик на Новый год-всем очень понравился,а в разрезе просто красота! И фото у меня тоже есть-хочется похвастаться! Спасибо за рецепт!
OksanaKlochko 14 Января 2011
# 0
Фото шлите на ел.адресс Шеф Повара Ксюше, она выставит.
Ксюша 15 Января 2011
# 0
жду фото на info@chef.com.ua
лизунья 14 Января 2011
# +1
вчера готовила торт, обьеденье, муж в восторге) спасибо!!! всё очень хорошо описано!!!
OksanaKlochko 14 Января 2011
# 0
Всем на здоровье! Я знала . что вам понравится, потому что это мой любимый козырный тортик
Nat 12 Апреля 2012
# +1

Великолепный тортик, действительно козырный. Очень вкусно!!!

инна111 3 Июля 2012
# 0

хороший рецепт !! у меня муж низывает такой торт "кучка "))

НаткаGIRLONE 13 Октября 2012
# +1

ОБЪЕДЕНИЕ!!

miuvvv 10 Января 2014
# 0

Обошла несколько сайтов, искала рецепт кучерявого пинчера. Остановилась на этом: очень доступный, и торт получился великолепный!!!!! Спасибо огромное за рецепт! И фотки такие "вкусные"!

OksanaKlochko 10 Января 2014
# 0

На здровье!

Belochka777 27 Июня 2015
# +1

Пеку тоже этот тортик-любит вся семья!Только у меня он называется "Кудрявый мальчик".

И в торт я кладу грецкие орехи и пьяную вишню.Оооочень вкусно.Когда испеку-вышлю фотки.

Belochka777 1 Июля 2015
# +3

Высылаю фото своего тортика.Испекла сегодня, но есть будем завтра.)))В разрезе фото выложу позже.)

OksanaKlochko 2 Июля 2015
# 0

здорово

пьяную вишню сами делаете?

Ксюша 7 Октября 2015
# +1


А я делала тортик на ДР братика . Для помадки также не оказалось молока , но были сливки и мне даже глазурь со сливками больше понравилась

OksanaKlochko 11 Октября 2015
# 0

со сливками ваще круть!

Rina 8 Октября 2015
# 0

Мне кажется, что название зависит от региона проживания

Я так же знаю этот торт как "Кучерявый пинчер")

Очень часто добавляю в него кусочки бананов (уж очень люблю их)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014