Кекс "Столичный"

Автор: Marie Zhak 14 Июля 2010
Кекс \

Этот кекс муж называет хитом, гости его кушают намного охотнее чем все торты вместе взятые и при этом он необыкновенно прост! Рецепт ГОСТ, который я взяла у Чадейки chadeyka.livejournal.com

175г масла взбить со 175г сахара.

Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы).

Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.

Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.

Мешайте на малой скорости до получения густой массы.

Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.

Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.

Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.

И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.

Я все ингридиенты округляла в большую сторону,а изюма ввобще взяла в два раза больше, что очень всем понравилось!

207

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталюсик 17 Июля 2010
# 0
Люблю кекс по этому рецепту.А насчет количества изюма верно замечено!!! Бывает ,что заменяю на курагу ,тоже очень вкусно ,но уже не по-ГОСТу
oxip2107 18 Июля 2010
# 0
Самый классный рецепт!!!!Попробуйте!!!
Toll 18 Июля 2010
# 0
Лилечка 16 Октября 2010
# 0
Ммм...самый любимый кексик!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014