Десертный хлебец

Автор: Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
Десертный хлебец

Итак, эксперимент - пеку с удовольствием в духовке (пусть не изыски и шедевры, а обычную сытную выпечку), а в микроволновке не пекла. Поэтому вместо кекса получился сладенький хлебец - я приостановила процесс и заглянула в микроволновку, открыв дверцу, и кекс осел. А ведь знаю, что этого делать нельзя - от потока холодного воздуха оседает выпечка...

Что нужно - 1 лимон, 1 апельсин, 2 яйца, 1 стакан сахара (можно 3/4), сметана 1 стакан (можно заменить кефиром), 3 ложки крепкого кофе, муки - сколько пойдет для теста как на оладьи, чуть соли, чуть соды (разрыхлителя). Немного шоколада и немного молока для помадки.  Я цитрусовые порезала дольками, выбрала косточки, мякоть отделила от цедры. Все ингридиенты смешать и взбить блендером и ставим выпекать в микроволновке на 20 минут.Помадку сделала из полплитки черного шоколада и четверти стакана молока, разогрев в чашке в микроволновке и хорошо потом перемешав. Выложила на тарелку, намазала помадкой. Пусть остынет и к чаю. Все просто, но безнадежно помято при...

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 14 Декабря 2012
# 0

Что то там не так в калькуляции... не вините себя и дверцу.. 

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# 0

Это не мой рецепт — подружкин, мое только исполнение. Может, она что-то и напутала с составляющими. Я же только думаю, что осадила при заглядывании. Хотя вам как повару (если я не ошибаюсь) видней — спец и есть спец.

amaranth 14 Декабря 2012
# 0

Лен на что оно должно походить.. на блинчик?

это как тесто или как?

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# 0

Тесто густое как сметана. После выпечки типа бисквитного коржа, только когда явно нарушена какая-то пропорция. Так что хорошо, что Юра подметил это — я уж Насте подскажу тогда. Так, ладно я убегаю — возникла проблемка, надо быстро решить. Этот печеный пласт свиду как непропеченый, но при пробе там все нормально пропечено, но что-то не так...

amaranth 14 Декабря 2012
# 0

вот примерно что нашла... это кекс

пропорции:

1 стакан муки; 0,75 стакана сливочного масла; 1 стакан сахара;1 яйцо; 1 стакан молока; 20 г дрожжей;щепотка соли  и выпекать 16-18 минут, потом не вынимая подержать в печи 10-15 минут

Ленчик-Аленчик 15 Декабря 2012
# 0

Таня, этот рецепт похож на мой — попробую найти. Но весь прикол состоялся позже. Звонит Оля, Настина доця, со слезными извинениями. Оказывается, им училка по домоводству дала задание на дом покреативить по поводу кексов. Она частично это сделала, а докреативить заслала маму ко мне. Потом Настя звонит — вернулась домой, а там дым коромыслом, девчонки спалили другую выпечку... Просто атас!!!

amaranth 15 Декабря 2012
# 0

да... уж...училка молодец...... конечно а технику жалко

amaranth 14 Декабря 2012
# 0

не готовила,Ленчик, не знаю.... судить не могу.... но однажды я так осадила киевский торт... поэтому с тех пор, а это уже лет 14 назад...не открываю духовку до того, как))))

на счет рецептуры...Юрчику виднее... он у нас профи в этом....сейчас если найду.. книгу... готовим в микроволновке... проверим время)

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# +1

Да уж это мое упущение. Просто поддалась на провокацию — ее просто обсмеяли бы дома за досадную мелочь. А у меня посторонних дома нет, сын не вникает в процесс, когда я с приятельницей на кухне, а дедушка только рад, когда у нас кто-то в гостях и уходит смотреть телик... И все ждут... чуда... только не всегда его удается сотворить... но главное — со сладеньким у нас дружат все... Так что боевое крещение прошли,  опыт заимели да и удовольствие получили, поболтав за чайком. А то все никак не получалось встретиться на Эльбе...

amaranth 14 Декабря 2012
# 0

встреча друзей..это важнее главнее .... согласна!

forum 14 Декабря 2012
# +1

я уверен, за столом никто ничего не понял.... не признайтесь Вы здесь, что не получилось, думаю и многие из нас не догадались бы))) За признание +5))

Ленчик-Аленчик 15 Декабря 2012
# 0

Знаешь, я тут вспомнила... как в школе, на каникулах с соседом по парте мы "Черый принц" пекли... из его продуктов, но в нашей духовке... Женька боялся, что его мама заругается... Спалили мы его, принца... Потом мы с нашими мамами пекли его вчетвером, но получился хорошо...

forum 14 Декабря 2012
# 0

Извините... я не понял, что это готовилось в микроволновке... В этом я вообще не разбираюсь... может и дверца виновник!)))

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# 0

Юра, я никогда не обижаюсь на деловые замечания, осбенно если они сделаны по делу и попали по адресу (сейчас именно так). Поэтому я все приняла именно так, как и долно тому быть — всегда рада совету, поскольку я люблю готовить и печь, но я готовлю дома без особых изысков, есть свои пристрастия (как белые коренья, например) и не стесняюсь обратиться за помощью...

forum 14 Декабря 2012
# 0

Ксюша 14 Декабря 2012
# 0

А все равно можно было бы сделать по-новогоднему! Разрезать пополам, сложить слоями один на другой, в серединку добавить фрукты, разрезать на кусочки, и получился бы как торт . А если бы еще и новогодней мишуры, то рецепт и на конкурс отправили бы !

Ленчик-Аленчик 15 Декабря 2012
# 0

Ксюша, лучше я свой рецепт найду. Он испытан уже. Только найду для точности — я не все рецепты помню от и до...

Ленчик-Аленчик 15 Декабря 2012
# 0

Юра, «The Show Must Go On». В ближайшие дни... Просто уже не хочу обещать конкретно, как Тане соусы наобещала на сегодня — на работе была засада на сто человек (гулял окружной суд), приехала домой чуть живая (даже трамвая не дождалась)... Даже за горошком для соуса не сходила... Поэтому, если и сделаю сегодня, то только заготовку теста на пиве для пиццы. Но выставлять на сайт не буду — постепенно все...

amaranth 15 Декабря 2012
# 0

ну... так и надо постепенно))) всегда ждем)Ленушка

Рядинская 15 Декабря 2012
# 0

+ 5 за храбрость! выставить на сайте неполучившееся блюдо и даже признаться в этом! это уже подвиг! 

Ленчик-Аленчик 15 Декабря 2012
# +1

Спасибо! Да разве это подвиг? На своих ошибках и экспериментах детей учиться никогда не поздно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014