Чизкейк с домашним сыром.

Автор: Tori_kithen 8 Июня 2015
Чизкейк с домашним сыром.

Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Во-первых, это достаточно затратно, так как сыр «Филадельфия» , который необходим для приготовления основы, стоит не дешево. Во-вторых, есть масса сложных способов приготовления этого торта. Но я для себя нашла простой и не дорогой рецепт, которым хочу поделится с вами.

Ингредиенты

  • кефир 500 мл
  • ряженка 500 мл
  • сметана 700 мл
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • печенье 250 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сливочный сыр 450 гр
  • сахар 1 ст
  • яйца 5 шт
  • ванилин 1 г

Для начала мы приготовим свой, домашний сливочный сыр cream-cheese.

Смешаем в кастрюле  300 мл сметаны, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.

Теперь можно приступать к приготовлению торта.

Для теста:

Печенье измельчаем в блендере в крошку. К этой крошке добавляем сливочное масло и 1 яйцо, вымешиваем тесто. В форме для торта формируем дно и бортики из теста. Форму лучше брать разъемную,из нее удобнее вытаскивать готовый торт. Теперь отправляем наше тесто в форме в холодильник. И тем временем займемся приготовлением начинки.

Делаем начинку для торта:

450 гр приготовленного нами сыра, взбиваем блендером и постепенно добавляем сахар, дальше вбиваем по одному 4 яйца, добавляем ваниль и в последнюю очередь 400 мл сметаны.

Когда начинка готова, достаем из холодильника форму с тестом, выливаем в нее начинку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Через 40 минут духовку выключаем, но торт из нее не достаем, оставляем его там остывать еще на часик, чтобы он хорошо пропекся. Через час достаем торт, даем ему окончательно остыть и отправляем в холодильник не менее чем на 4 часа. В идеале на ночь. Утром достаем из холодильника наш тортик. Теперь можно аккуратно вытащить его из формы. Украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.

Конечно приготовление этого торта достаточно трудозатратно и времени уходит много, но поверьте это того стоит. Торт получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!





10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014