Черешневый пирог или когда вкусное просто

Автор: Lakomka 31 Мая 2011
Черешневый пирог или когда вкусное просто

Черешневый пирог


alt

Ингредиенты: 

200 гр. черешни отделенной от косточек 

200 гр. сахара

200 гр. муки

200 гр. размягчённого сливочного масла

1 ч.л. гашенной соды

5 яиц

Шаг 1. 

Отделяем белки от желтков. 

Шаг 2. 

Желтки растираем с сахаром и маслом, добавляем муку и гашённую соду.

Шаг 3. 

Взбиваем в крепкую пену белки и аккуратно соединяем тестом.

Шаг 4. 

На смазанную маслом разъёмную форму выливаем половину теста и выкладываем черешню и заливаем второй половиной теста.

Шаг 5. 

Ставим в разогретую  до 200 градусов духовку на 45 минут. 

Шаг 6. 

Вынимаем пирог из духовки и даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой или украшаем. 

 

Приятного чаепития!

 

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 31 Мая 2011
# 0
Ух ты! Черешня!!!!!!! Я живу на юге, но даже у нас до нее еще далеко... Но пирог- зачетный
Lakomka 31 Мая 2011
# 0
Благодарю, а у нас она уже заканчивается
OksanaKlochko 31 Мая 2011
# 0
Будешь теперь всех дразнить фруктами
OksanaKlochko 31 Мая 2011
# 0
С дебютом!! И добро пожаловать на ШП
richinna 31 Мая 2011
# 0
это Ваше протеже?
OksanaKlochko 1 Июня 2011
# 0
это моя френдесса, она меня тут на ШП нашла удивила меня и зарегистрировалась
Lakomka 1 Июня 2011
# 0
Спасибо, красавица!
OksanaKlochko 31 Мая 2011
# 0
тесто похоже, как из шарлотки, только там без масла я вчера делала с таким тестом только кексики с замороженной черной смородиной опять совпали кулинарные предпочтения
Lakomka 1 Июня 2011
# 0
И не говори!
richinna 31 Мая 2011
# 0
Пирог хорош,но есть вопрос: черешня должна быть по средине... судя по фото,тесто очень сильно просело под давлением черешни или просто фото не Ваше?
Lakomka 1 Июня 2011
# 0
фото моё, розы из нашего сада. тесто не просело, просто я намерено первый слой сделала более тонким.
richinna 1 Июня 2011
# 0
очень красивые розы а Вы за ними сами ухаживаете? Сладкое с розами смотрится очень эффектно, но мне жалко было бы их срезать, у Вас их наверно очень много но все равно жалко
Lakomka 1 Июня 2011
# 0
Да у нас большой двор. А какой у них аромат, учитывая, что мы их никакой химией не поливаем . А срезать или нет...они все равно вянут и как говорил Шекспир: Пусть вянут лепестки созревших роз, - О розе не увянет восхищенье. Малыш белёс — от семени берёз, Серёжки улетевшей воплощенье. Два поколения соединив, Слегка пофантазирует природа. Незыблем только основной мотив, А вариации диктует мода. На лицах всех потомков неспроста Заметна предка главная черта. Искусством созиданья обладая, Той розы семя, сонного шмеля, Упавший лист возьмёт себе земля. Хранит их память роза молодая
OksanaKlochko 1 Июня 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014