Котлеты из мяса и картофеля

Автор: Пагрантюэль 13 Января 2014
Котлеты из мяса и картофеля

Картофельная запеканка с говядиной и томатным соусом. Вкусно и просто!

Говядину отварить с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить.

Мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5-7 минут в духовку при температуре 180*С.

Бульон, в котором варилось мясо, процедить и приготовить на нем соус. Для этого в растопленном сливочном масле обжарить муку, добавить томат-пюре, разбавить горячим бульоном и прокипятить 3-5 минут.Затем добавить сметану и еще прокипятить пару минут.Добавить соль и перец по вкусу. Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.

Говядина 280 г.

Картофель 5 шт.

Лук репчатый 1/2 шт.

Яйцо 1 шт.

Сухари 50 г.

Сметана 1 ст.л.

Томат-пюре 1 ст.л.

Мука 1 ч.л.

Масло сливочное 10 г.

Соль

Перец

Масло для жарки.

 

2-ве порции.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Мося 13 Февраля 2014
# +1

Оооочень вкусные котлетки получились Не брызгаются при жарке как из сырого фарша. Только соус я не делала потому как мои детки не любят "мокрых котлет" и добавила чесночка. Получились очень вкуснючие, хрустящие котлетки  Теперь тлько такие и буду делать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014