Заливной пирог из лаваша "Мужская радость"

Автор: елена-м 5 Февраля 2014
Заливной пирог из лаваша \

Вкусный,сочный, сытный пирог, в котором много-много начинки! Очень рекомендую приготовить, порадовать своих любимых мужчин!

Лаваш тонкий - 1 шт;

Фарш мясной - 800 г;

Шампиньоны свежие - 300 г;

Помидоры - 300 г;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло сливочное - 40 г;

Яйцо куриное (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт) - 2 шт;

Сливки (20-30% жирности) - 150 мл;

Сыр - 50-60 г;

Соль (по вкусу) ;

Смесь перцев (мельница; по вкусу) ;

Приправа"Ароматная соль" (по вкусу и желанию) ;

Зелень петрушки - 1 пуч.;

 Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить мясной фарш.

 Обжарить фарш.Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть.

В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте.

 На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку.

Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть.

 Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее.

 Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму.

 Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев,приправой.

Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог,чтобы заливка проникала в начинку.

Помидоры ( у меня крупный помидор сорта "Барон") порезать полукольцами и выложить сверху пирога.

Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

 

Пирог готов! Приятного аппетита!

В разрезе..

 

197

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 5 Февраля 2014
# 0

Давно знаю эту идею, но все никак не опробую)

Выглядит очень аппетитно 

forum 5 Февраля 2014
# 0

Как минимум одного мужчину ты уже порадовала, Леночка!)) Классный пирог! Умничка!

Елена-Калинина 5 Февраля 2014
# 0

Пирог обалденный! Мой муж был в восторге!

Marsella 5 Февраля 2014
# 0

Вот, этот рецепт для меня, как творителя, и для семейства! Никакой мороки с мукой и тестом! Надеюсь вкусно! 

richinna 5 Февраля 2014
# 0

Готовлю подобный  пирог-ленивец уже давно, и в мульте и в хлебопечке и аэрогриле,экспериментирую с разными начинками. Вкусный и сытный пирог!

Ольга FSN 6 Февраля 2014
# 0

ага, я его тоже под таким именем знаю)

lakshmi 5 Февраля 2014
# 0

Обалденный пирог!У меня тоже никак руки до него не дойдут!

Snake537 5 Февраля 2014
# 0

В КК, спасибо!

Рядинская 5 Февраля 2014
# 0

Отличный пирог, люблю пироги из лаваша 

Юльча 6 Февраля 2014
# 0

Красотища невероятная!

Меланка 6 Февраля 2014
# 0

Это безусловно мой рецептик по всем критериям — никогда такого не готовила, но уже могу себе представить, как это вкусно! Нужно срочно исправлять ситуацию  Спасибо 

елена-м 6 Февраля 2014
# +1

Юра' девушки' большое спасибо за отзывы! По этому принципу можно приготовить и сладкие пироги' один из моих любимых с творожной начинкой и нектаринами.Фото попозже добавлю'как только до дома доберусь

Таня_Д 6 Февраля 2014
# 0

Еще есть в с похожей "улиточной" технологией блинный пирог с капустой, но основа не лаваш, а тонкие блинчики.

елена-м 6 Февраля 2014
# +1

Пирог с творогом и нектаринами

forum 6 Февраля 2014
# 0

Абалдеть можно! Леночка! Хотя бы краткое описание... пожалуйста!

елена-м 6 Февраля 2014
# 0

Юра, через часик напишу рецепт. Суть та же, просто начинка сладкая и заливка,+ свежие нектарины,мята и шоколад))

Zmeychka 7 Февраля 2014
# 0

Забрала в КК! Это именно то, что надо! Спасибо!

Marsella 5 Июня 2014
# 0

Лен, наконец руки добрались до отчета. Но — народ сказал, что в общем пирог сухой, хотя наичнка, сама видишь — сочнейшая. Может что не так сделала, но все съели!

Marsella 5 Июня 2014
# 0

СПАСИБО!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014