Соленый слоеный пирог :)!

Автор: Ксюша 3 Июля 2008
Соленый слоеный пирог :)!

Элементарное приготовление — сытный пирог — подходит как к основному блюду, так и вместо него :).

Элементы элементарного блюда :)
- будз, так называют его на Буковине, также ему знакомо название домашний сыр — 300 грамм
- 1 яйцо
- 1 кг слоеного теста
- для пикантности мы добавили еще грамм 10 укропчика
- для менее соленого вкуса 30 грамм сливочного масла
Т.е. без укропа и масла можно обойтись.

Что делаем?
Сложный путь — замешиваем слоеное тесто.
Легкий путь — покупаем слоеное замороженное тесто в магазине.

Мы пошли легким путем. Если Вы с нами, то самое время вытащить тесто для разморозки и включить духовку для разогрева.

Готовим начинку:
Трем на крупной терке будз, он же сыр, к нему добавляем сливочное масло, мелко порубленный укроп и одно яйцо. Если у Вас масло твердое, его также можно натереть на крупной терке.

Полученную массу (будз, масло, зелень, укроп) тщательно передавливаем и тем самым перемешиваем вилкой. Получаем однородную сырно-масленую смесь — наша начинка готова :).

Раскладываем на противне половину теста.
Вилкой творим 1000 и 1 отверстие в тесте :). Если у вас получится больше или меньше данного количества — тоже годится :).

Сверху на тесто выкладываем начинку.

Закрываем пирог оставшимся тестом. Опять 1000 и 1 отверстие :). Вы можете, как и мы, серединку сделать открытой, либо сделать закрытый пирог.
Последний штрих – увлажняем верхний слой теста питьевой водой. Пирог готов, осталось его только подрумянить :). Ставим в духовку и через 20 мин... Вытаскиваем румяный пирожок :).

Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 4 Июля 2008
# 0
Фотки немного контрасные получились из-за солнца.. Включаем воображалку )
# 0
Гигантская ВАТРУШКА!!!!!! -)))
Ксюша 4 Июля 2008
# 0
Уточнение: слоеная, соленая, квадратная гигантская ватрушка
Надюшище 4 Июля 2008
# 0
Ото блинчик получился!!!! Супер!
Ксюша 4 Июля 2008
# 0
Да, с воображалкой у наших поваров все ОК )))! Пирог превращается в ватрушку, ватрушка в блинчик Еще варианты ))) ....
# 0
-)))))))))))) предлагаю остановиться на блинчике!!! молодцы! вкусный был пирог? что-нибудь осталось? или уже капут прирожку? -)
Ксюша 4 Июля 2008
# 0
))))))))))) Пирог был вкусный, ели 4 дня вдвоем, сегодня доели последние крошки . Ранее делили без сливочного масла, и вариант без масла нам понравился больше
Kostya 4 Июля 2008
# 0
Хочу пирог !!!
Ксюша 5 Июля 2008
# 0
Ну что тебе сказать ? Все в твоих руках!
Ольга FSN 4 Июля 2008
# 0
Обожаю слоеное тесто! Можно дать волю фантазии... любые начинки... а в результате только вкусности!
# 0
Сегодня дадим ей волю!!!! -)
Ксюша 4 Июля 2008
# 0
Уже ждем твой шедевр !
# 0
готово
Ксюша 5 Июля 2008
# 0
Шедевр удался, принимай поздравления !
# 0
спасибо, я старалась
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014