Plăcintă (Плэчинте) с черемшой

Автор: Marie Zhak 8 Апреля 2011
Plăcintă (Плэчинте) с черемшой

Молдавский пирог с творогом и "диким чесноком"! Плацинды я пеку очень часто, почти так же как и пиццы )) Уж очень вкусны эти "Плэчинте"!

Я уже выставляла Плацинду или Плэчинтэ с творогом и дрожжевую и слоеную

 http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/plechinte-placinta-1842.html

Но в этот раз тесто более класическое и творожную начинку дополняет  пикантная и полезная черемша

Итак, для теста понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — приблизительно 1,5 стакана , т.е не меньше 300 гр.

Начинка:

  • Творог — 500 гр
  • Черемша — мин. 1 пучок — далее по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец

Замесить тесто. В горячее молоко добавить масло

 Сахар, соль, муку подсыпать пока тесто не перестанет быть липким

Замесить, скатать в шар и оставить в прохладном месте на 20-30 мин.

Теперь — начинка.  В творог разбить яйца, хорошо перемешать, посолить, поперчить

Нашинковать черемшу и добавить к творогу. Опять хорошо перемешать

Раскатать тесто и положить начинку посередине

Сомкнуть края внахлёст и перевернуть, слегка раскатать лепешку скалкой.

Вообще плацинду следует выпекать на сухой чугунной сковороде, на среднем огне с двух сторон, начиная со стороны, где тесто внахлёст. За неимением данной посуды, я пеку в обычной форме, слегка смазанной жиром, не переворачивая.

При температуре 180С около 30 минут

Плацинда готова!

 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Апреля 2011
# +1
великолепно
оксаNa 8 Апреля 2011
# +1
Обьедение
ilonka 9 Апреля 2011
# +1
никогда не пробовала черемшу, беру на заметку
Marie Zhak 9 Апреля 2011
# 0
Черемша на вкус очень похожа на зеленый чеснок
Marie Zhak 9 Апреля 2011
# 0
Спасибо!!!
richinna 9 Апреля 2011
# +1
Спасибо за рецепт, я хоть живу и ближе к Молдавии чем ты,но о таком пироге не слыхала. Сегодня или завтра сделаю
richinna 10 Апреля 2011
# +2
 
Elma 12 Апреля 2011
# +1
Хочу, хочу, хочу!!!
sindi 13 Апреля 2011
# 0
а чем можно заменить черемшу?
Marie Zhak 13 Апреля 2011
# 0
Зеленью разной (петрушка, укроп, кинза) по вкусу, зеленым чесноком, когда появится, зеленым луком...Обычно я делаю микс, как показывала тут: http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/plechinte-placinta-1842.html
Лулуца 1 Сентября 2011
# 0
Нет такого слова Плацинда или плацэнта!!!!!!!! ЕСТЬ и будет только слово ПлЭчинтэ!!! И в Африке это слово — ПЛЭЧИНТЭ!!! Ни один уважающий себя итальянец не назовет кое как Моцаре́ллу!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014