Plăcintă (Плэчинте) с черемшой

Автор: Marie Zhak 8 Апреля 2011
Plăcintă (Плэчинте) с черемшой

Молдавский пирог с творогом и "диким чесноком"! Плацинды я пеку очень часто, почти так же как и пиццы )) Уж очень вкусны эти "Плэчинте"!

Я уже выставляла Плацинду или Плэчинтэ с творогом и дрожжевую и слоеную

 http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/plechinte-placinta-1842.html

Но в этот раз тесто более класическое и творожную начинку дополняет  пикантная и полезная черемша

Итак, для теста понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — приблизительно 1,5 стакана , т.е не меньше 300 гр.

Начинка:

  • Творог — 500 гр
  • Черемша — мин. 1 пучок — далее по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец

Замесить тесто. В горячее молоко добавить масло

 Сахар, соль, муку подсыпать пока тесто не перестанет быть липким

Замесить, скатать в шар и оставить в прохладном месте на 20-30 мин.

Теперь — начинка.  В творог разбить яйца, хорошо перемешать, посолить, поперчить

Нашинковать черемшу и добавить к творогу. Опять хорошо перемешать

Раскатать тесто и положить начинку посередине

Сомкнуть края внахлёст и перевернуть, слегка раскатать лепешку скалкой.

Вообще плацинду следует выпекать на сухой чугунной сковороде, на среднем огне с двух сторон, начиная со стороны, где тесто внахлёст. За неимением данной посуды, я пеку в обычной форме, слегка смазанной жиром, не переворачивая.

При температуре 180С около 30 минут

Плацинда готова!

 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Апреля 2011
# +1
великолепно
оксаNa 8 Апреля 2011
# +1
Обьедение
ilonka 9 Апреля 2011
# +1
никогда не пробовала черемшу, беру на заметку
Marie Zhak 9 Апреля 2011
# 0
Черемша на вкус очень похожа на зеленый чеснок
Marie Zhak 9 Апреля 2011
# 0
Спасибо!!!
richinna 9 Апреля 2011
# +1
Спасибо за рецепт, я хоть живу и ближе к Молдавии чем ты,но о таком пироге не слыхала. Сегодня или завтра сделаю
richinna 10 Апреля 2011
# +2
 
Elma 12 Апреля 2011
# +1
Хочу, хочу, хочу!!!
sindi 13 Апреля 2011
# 0
а чем можно заменить черемшу?
Marie Zhak 13 Апреля 2011
# 0
Зеленью разной (петрушка, укроп, кинза) по вкусу, зеленым чесноком, когда появится, зеленым луком...Обычно я делаю микс, как показывала тут: http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/plechinte-placinta-1842.html
Лулуца 1 Сентября 2011
# 0
Нет такого слова Плацинда или плацэнта!!!!!!!! ЕСТЬ и будет только слово ПлЭчинтэ!!! И в Африке это слово — ПЛЭЧИНТЭ!!! Ни один уважающий себя итальянец не назовет кое как Моцаре́ллу!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014