Булочки к бульону, с брынзой и соусом песто

Автор: Elma 15 Июня 2011
Булочки к бульону, с брынзой и соусом песто

Впрочем, не только к бульону...

Ингредиенты:

230мл тёплой воды

500г муки

6г дрожжей

100мл растительного масла

2 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

2 ч. л. куркумы

150г тёртой брынзы

3 ст. л. соуса песто

Базилик сушёный (факультативно)

Желток
Приготовление.

1. Замесить тесто, одновременно поместив в большую ёмкость воду, муку, дрожжи, соль, сахар, куркуму и 100мл растительного масла. Поставить для подъёма в тёплое место.

2. Когда тесто хорошо поднимется, снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.

3. Скатать из теста шарики размером чуть больше куриного яйца, дать им немного постоять.


4. Из шариков сформовать лепёшки, на каждую положить понемногу брынзы и соуса песто.

Защипать, швом вниз поместить в силиконовые формочки для тарталеток. Смазать желтком, по желанию – посыпать базиликом.


После 20-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.

Вынув из духовки, сбрызнуть водой и  накрыть полотенцем до полного остывания.
булочки с брынзой и песто

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 15 Июня 2011
# +1
Ну какая же ты изобретательная девушка Булочки наиаппетитнейшие
Elma 15 Июня 2011
# +1
Marie Zhak 15 Июня 2011
# 0
Просто прелесть!
Elma 15 Июня 2011
# 0
Спасибо, Мари!
ilonka 17 Июня 2011
# 0
какая красота!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014