Блинный дрожжевой торт с грибами

Автор: Marie Zhak 5 Августа 2010
Блинный дрожжевой торт с грибами

Дрожжевые блины — изюминка русской кухни, а в сочетании с грибами и сметаной создалось блюдо от которого невозможно оторватся! В качестве аперитива рекомендуется ледяная водка либо клюковка!

Рецепт:

Для блинов:
Мука пшеничная — 500 г,
Дрожжи — 1 уп. сухих — 30 гр.,
Молоко — 1 л,
Вода — 200 мл,
Яйцо — 3 шт.,
Растительное масло — 200 мл,
Сахар — 2 ст. ложки.

Начинка:
Грибы — 500 г,

Сметана — 250 мл,

твердый сыр — 200 гр
Репчатый лук — шт.,

Соль, перец, зелень — по вкусу

В молоко добавить соль (1 ст. ложку с верхом), сахар, подогреть до температуры парного молока. Муку смешать с дрожжами, соединить молоко с мукой, хорошо вымесить. Добавить растительное масло, яйца, перемешать и поставить в тёплое место на 40 минут. Выпекать блины без масла. Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук измельчить и обжарить на масле. Соединить грибы с луком. Посолить, поперчить. На блин нанести грибную начинку, накрыть его другим блином и смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Чередовать блины, начинку, сыр, сметану. Запекать в фольге в духовке минут 10 — до расплавления сыра. Подавать на стол теплым!

47

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 6 Августа 2010
# 0
красота неземная а на картинке сыр, по-моему, не тертый...
оксаNa 6 Августа 2010
# 0
ЭЭЭЭЭЭ..вы поосторожней тут..так и уже забрызганный слюной монитор и вилкой проколоть можно.....такая красота и вкуснота
Инна88 2 Сентября 2010
# 0
скажите,а какой консистенции должно быть тесто?
NaKo 18 Февраля 2011
# 0
Рецепт блинов слегка не верный. 1. много соли 2. для того что бы тесто поднялось оно не должно быть таким жидким, то есть молоко надо разделить на две части. 3 дрожи!!! в рецепте указано через чур много, стандартный пакетик сухих дрожжей 11 г 4. масло надо добавлять уже перед самим приготовлением, тк оно будет с верху и тесто от его тяжести не поднимется В челом задумка не плохая, но хозяйка навряд ли готовила(если готовила)так как описала
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014