Розовая избушка от моей Кирюшки

Автор: golden_violet 23 Января 2013
Розовая избушка от моей Кирюшки

Еще один рецепт  -сказка). Как маленькая Ки избу строила)

Это было обычноеутро для маленькой Ки..Она проснулась,умылась,заправила кроватку и пошла кушать.Как вдруг услышала в окно стук..Она глянула и увидела ,как 3 маленьких феечки стучат через окно ей и приветливо улыбаются..
 

Маленькая Ки пустила принцесс вдом. и тут же с ними подружилась. Они оказались очень добрыми и милыми принцессами, которые жили раньше далеко за волшебным лесом.А после последнего урагана их домик разрушился и они полетели в поисках нового дома.Тогда Ки предложила построить домик новым подружкам. 
Те сразу же согласились и предложили сделать его по их особому волшебному рецепту) Испечь)))
Тогда Ки замесила тесто . Вылепила бревна и украсила их вишнями для большей красоты..и поставила в печь выпекаться..получилось у нее 10 бревнышек


и когда бревна были готовы,принялась малышка за крем. Смешала сметанку с сахарком и соком вишни,добавила немного желатинчика,чтобы крем схватился и домик был прочным)
Когда крем был готов, выложила Ки бревнышки в виде домика, залила их кремом и перемазала слои: 4,3,2,1 бревнышко.
И поставила в холодильник,чтобы застыл домик)

Принцессам так понравился домик. Они благодарили свою подружку Ки..Но потом догадались, что у малышки просто слюнки текут от такого тортика и разрешили ей скушать кусочик)Они ведь маленькие,им и половины домика вполне хватит))

Вот такая сказка про маленькую Ки-кулинарку и ее волшебных друзей)

Рецепт:

Ингредиенты:
1кг песочного теста(готовила заранее и морозила,потом посто достала)
вишни мороженные
сметана 600грамм
сахар
желатин

Приготовление:
1. тесто разбиваем на 10 частей
2.  делаем трубочки с вишнями
3. выпекаем трубочки
4. выкладываем слоями :4,3,2,1 и смазываем кремом из сметаны, сахара и сока вишни.
5. даем постоять в холодильнике


Приятного аппетита! 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Января 2013
# +1

, отличная сказка
любимый десерт моего суженного , как раз тесто в холодильнике лежит ))
а по рецепту — зачем желатин, куда он идет? 

golden_violet 24 Января 2013
# 0

спасибо
желатин в крем идет. немного совсем.т.квишневый сок жидкий и может поплыть крем,что нежелательно,поэтому немногожелатина добавляю

Zmeychka 24 Января 2013
# +1

Ещё одна сказочка! Супер! +5!

golden_violet 24 Января 2013
# 0

Спасибоооооо

forum 24 Января 2013
# +1

Прекрасная сказка... вкусняшка! +5 Спасибо, маленькая принцесса!))

golden_violet 25 Января 2013
# 0

на здоровье

Полианна 25 Января 2013
# +1

Здорово! И сказка, и торт — из любимых! А главное — крем, не белый, как привычнее, а РОЗОВЫЙ — как раз для принцесс! Ки — молодец!

golden_violet 25 Января 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014