Запечённые куриные бёдра с картофелем

Автор: lakshmi 4 Февраля 2016
Запечённые куриные бёдра с картофелем
Предлагаю приготовить вкусное и незатейливое блюдо - куриные бёдрышки с картофелем. Предварительно ничего мариновать не нужно, достаточно замариновать бёдра пока будет подготавливаться картошка.

Ингредиенты

  • куриные бедра 5 шт.
  • картофель 10 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • карри 1 ч.л.
  • сметана 1 ст. л.
  • паприка 0.5 ч.л.
  • приправа для картофеля по вкусу
  • масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
Бёдрышки помыть, обсушить и натереть смесью из соли, перца, приправы карри, чеснока и паприки. Смешать со сметаной и оставить пока будем заниматься картофелем.
Нарезать картошку, посыпать приправой и солью, добавить подсолнечное масло.
В стеклянную или керамическую огнеупорную форму распределить картофель, сверху выложить бёдра. Накрыть форму фольгой. Разогреть духовку и поставить в неё форму с содержимым, запекать 40 минут.
Затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут пока бёдра зарумянятся.
Подать бёдрышки с картошкой посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gj156 13 Февраля 2016
# +1

Вкусно и просто. Спасибо!

lakshmi 13 Февраля 2016
# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014