Тушеная куриная печень с яблоками

Автор: Надюшище 7 Декабря 2010
Тушеная куриная печень с яблоками

Очень вкусно получилось! Тонкий вкус яблок облагораживает любое блюдо, будь-то мясо или сладкая выпечка с десертом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Грибы (опята) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука (для панировки)
  • Специи (куркума, базилик, кориандр, черный перец)
  • Соль

Перед тем как заняться мясом, поджариваем на сливочном масле грибы. У меня были замороженные опята, собранные самостоятельно.

И пока грибы готовяться, займемся печенью: 

ее нужно вымыть и высушить бумажной салфеткой. 

Затем разрезать примерно на три части каждый кусочек.

Приготовим панировку: мука

смешивается со специями и куркумой. Солим.

И обваливаем печенку в этой муке. Откладываем в сторону.

Режем мелко лук,

ми пассеруем его отдельно.

Теперь нам нужно немного поджарить запанированную печень с добавлением сливочного масла.

Затем полуготовую печень с соусом кладем в кастрюльку с небольшим количеством воды.

Добавляем грибы и лук. Немного протушить.

И почти в конце кладем порезанное ломтиками яблоко.

А следом за ним мелко измельченный чеснок. Добавте соли, чтобы было вкусно именно для Вас и Вашей семьи, если нужно. Все хорошо перемешать

Еще минут 5-6 протушить и можно кушать.

Приятного аппетита!

83

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 7 Декабря 2010
# 0
Аппетитно! Вообще я куриную печень не ем, но это блюдо захотелось попробовать! +5
Надюшище 7 Декабря 2010
# 0
ilonka 7 Декабря 2010
# 0
очень хочется попробовать такое сочетание продуктов!
Надюшище 7 Декабря 2010
# 0
попробуйте обязательно!
richinna 7 Декабря 2010
# 0
спасибо, попробуем+5
Toll 7 Декабря 2010
# 0
iron_berry 7 Декабря 2010
# 0
зачетный рецепт
Надюшище 7 Декабря 2010
# 0
СпасибО!
Ksenija 6 Февраля 2011
# 0
Боже какая вкуснотища, не успела приготовить — все размели, даже тарелки вылизали! +5
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014