Куриный поп-корн

Автор: KonstantinV 16 Мая 2011
Куриный поп-корн

Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и к просмотру последней серии одного интересного сериала решил приготовить этот поп-корн, так сказать совместить приятное (просмотр сериала) с необходимым (ужин).

Ингридиенты:

- 300 грамм куриного филе
- Мучная смесь ( 1 стакан муки, полторы столовой ложки сахарной пудры, 1/2 столовая ложка черного молотого перца, полторы столовой ложки соли, 1 столовая ложка приправы для жарки курицы)
- Яйцо (белки из 3-4 яиц  и столовая ложка молока)
- Хлебная крошка (2 стакана панировочных сухарей или хлебной крошки + красный молотый перец по желанию и по вкусу)
- растительное масло для жарки
Вначале слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см). 
Все смеси тчательно перемешиваем в 3 ёмкостях. Для муки лучше выбрать что то побольше.
Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.
Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.
Когда все кусочки курицы выложены повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. И макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.
Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и  стали золотистого цвета (как на фото).
Готовый поп-корн выкладываем в ёмкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло. 
Подавать к хорошему фильму с кетчупом или острым соусом.
Приятного просмотра:-)

425

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 16 Мая 2011
# +1
Вот это класс! Надо будет ребетенку такое сделать, только без красного перца
ilonka 16 Мая 2011
# +1
представляю, как же это вкусно!
Toll 16 Мая 2011
# +1
У нас это называеться чикинакиз любимое блюдо детей.+5.
richinna 16 Мая 2011
# +1
я не знаю,как это называется у нас,но знаю где продают--в чикенхат
forum 10 Мая 2013
# 0

Что такое чикинакиз, как переводится?

Женя 12 Мая 2013
# 0

http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_nugget

обычно не переводится, просто оригинальное название из американской кухни

оксаNa 16 Мая 2011
# +1
и мне идея пришлась по душе Только во время просмотра телевизионных программ кушать вредно, особенно такие вкусняшки не заметишь как несколько порций проглотишь
Marie Zhak 16 Мая 2011
# +1
Вкуснятина! Мы любим наггетсы
KonstantinV 16 Мая 2011
# 0
Нагетсы они побольше, а тут можно делать размером прям как попкорн. У меня чуть побольше — наверное диаметром с пивную крышку, так как возиться лень было, фильм хотелось посмотреть.
Elma 17 Мая 2011
# 0
Двойная панировка: курицы немного, а объём готового блюда ого-го какой! Надо сделать как-нибудь. +5!
KonstantinV 17 Мая 2011
# 0
Получается очень хрустящая корочка... При одноразовой панировки корочка не такая интересная, да и мясо торчит. Пробовал оба варианта.
Elma 17 Мая 2011
# 0
Я люблю двойную панировку. В котлетах по-киевски тоже двойная.
KonstantinV 17 Мая 2011
# 0
Кстати, для тех, кто не любит жарить в масле можно просто побрызгать шарики растительным маслом и выложить в разогретой духовке пока не станут золотистыми.
Elma 17 Мая 2011
# 0
Костя, а ты пробовал так делать? Они не задубеют?
KonstantinV 17 Мая 2011
# 0
Так в закусочной у меня рядом с работой делают. Я так понимаю, что надо побрызгать маслом и в сильно разогретую духовку. Потом сваливают в кастрюлю под крышку. Может там от пара они помягче становятся. Конечно хуже по вкусу, но не все же любят жарить в масле.
Elma 17 Мая 2011
# 0
Ага, под крышку, правильно. Ты не обижаешься, что я ещё до пельменей твоих не добралась? Представляешь, боюсь потерпеть фиаско.
Dafka 7 Ноября 2012
# +1

Обалденный рецепт, спасибо!  А я внесла свои 5 копеек в Ваш рецептик. Куркина грудка оч сухая, и я, пока бегала за панировочными сухарями, вымочила ее, уже нарезанную, в молоке. Это было около 40 минут. Потом — все, как у Вас расписано. И на что муж не любит сухое мясо... Я, говорит, сейчас лопну, а ты дай добавки и отойди... Пришлось вторую порцию крутить

KonstantinV 7 Ноября 2012
# 0

Спасибо за коммментарий.

А вот я думаю, если в яйце ее вымочить, что будет?

forum 29 Мая 2013
# +2

С недавнего времени у нас появилась эта закуска.... вкусняшка... СПАСИБО, Костик.))

Единственное, что я изменил. так это минутку мариную курицу в соевом соусе с пару капель лимончика... Остренькая, очень хорошая закуска к пиву!

KonstantinV 29 Мая 2013
# 0

Супер! Не вижу, а в сухари красного перчику не добавлял? Как раз туда хлопья хорошо пойдут

А вот мариновать в соевом соусе с лимончиком просто блестящая идея. Так же сделаю в следующий раз.

А подавать может в каких нибудь соломенных корзиночках?

forum 29 Мая 2013
# 0

Нет... в сухари не добавляю... в муке думаю надо чуть уменьшить. если добавлять хлопья в сухари... 

В соломенных не плохо, как для внешнего вида, но все же, салфетки весь жир не убирают.... с мойкой проблемка будет))

KonstantinV 29 Мая 2013
# 0

Тогда подавать в кулёчках как попкорн

А красного перца в самой муке то почти и нет, разве немного в приправе для курицы если только.

forum 29 Мая 2013
# 0

н..даа)) у тебя нет... у меня есть)))) более того, я добавляю его чуточку и в белок... а черного молотого я даю чуточку меньше... ну это я так.... я изначально планировал сделать их острыми, так как Не острая подобная закусь у нас уже есть... соломкой кур филе в сухарях и кунжуте...

forum 29 Мая 2013
# +1

при наличии разнообразной посуды в заведении, использовать бумажные кульки, как в Маках, думаю... не прилично)))

KonstantinV 29 Мая 2013
# 0

Так это стёб, если бы блюдо называлось куриный поп-корн

На тарелочке кулек как в Маке

forum 29 Мая 2013
# 0

))))).. я понял тебя

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014