Индейка "Медовая ножка"

Автор: Marie Zhak 1 Июля 2011
Индейка \

Сочное мясо в кисло-сладком маринаде

Для приготовления понадобится:


Ножки индейки (голень)

Количество маринада на одну среднюю ножку:

1 ст.л. мёда (у меня майский)

1ст.л. яблочного уксуса Kuhne (бальзамического, как вариант)

1 ст.л. растительного масла

Специи (по щепотке): кориандр, смесь перцев (черный, душистый, чили, паприка), чеснок, имбирь, базилик, гвоздика, мускатный орех

Соль по вкусу

_______________________________________________________________________________________________

Смешать все ингредиенты для маринада

Натереть ножки полученной массой

Сложить в пакет для запекания, оставшийся маринад добавить в пакет. Туго закрепить и оставить мариноватся хотя бы на 30 мин, а лучше на часик-другой, но не дольше, время от времени переворачивая пакет.

Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут, после чего уменьшаем огонь до среднего (не выше 180С) и запекаем до готовности. Время зависит от величины ножек, после чего аккуратно открываем пакет и держим лучше в режиме гриль еще 8-10 минут до получения румяной корочки.

Нарезаем ломтиками и подаем с гарниром по вкусу (у нас — отварной молодой картофель) с получившейся кисло-сладкой подливой. Вкуснятина!

 

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# +1
мёд есть гуд!
Marie Zhak 3 Июля 2011
# 0
оксаNa 2 Июля 2011
# +2
шикарные ножки
Marie Zhak 3 Июля 2011
# 0
Kaspiana 2 Июля 2011
# +2
На вид- шикарно...И вкусно
Marie Zhak 3 Июля 2011
# 0
richinna 2 Июля 2011
# +3
очень аппетитно и красиво выглядит! впрочем,у Мари так всегда
Marie Zhak 3 Июля 2011
# 0
ilonka 3 Июля 2011
# +2
выглядит просто шикарно!
Marie Zhak 3 Июля 2011
# 0
Elma 3 Июля 2011
# +1
Браво!
Marie Zhak 3 Июля 2011
# 0
Андрей 3 Июля 2011
# +2
БРАВО!!!!
Marie Zhak 3 Июля 2011
# +1
Спасибо вам за отрадные отзывы! На индейку мы присели как-то резко и мощно Раньше готовила раз в два месяца, а тут...поперло )) Курица отдыхает пока
forum 16 Декабря 2012
# 0

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014