Просто картошка

Автор: Сашечка 9 Февраля 2009
Просто картошка

В последнее время что-то не очень люблю жаренную картошку. Нашел один классный рецепт, который теперь самый любимый :) Готовится легко и быстро, а главное очень легко менять компоненты. Самое интересное что нижний слой получается жаренный, середина тушенная, а верх печенный.

Основные компоненты:
 - Картошка
 - Масло сливочное
 - Немного растительного масла
 - Лук
 - Соль
 - Перец
 - Свежая зелень (розмарин или шалфей или петрушка)

дополнительно я исползовал еще :
 - пол перца чили
 - орегано
 - базилик
 - жменьку тертого сыра
 - 3 охотничиьи колбаски.
Режим кортошку, лук, чили, добавляем соль, перечь, орегано, базилик. Перемешиваем все.
Разогреваем сковородку и кладем туда масло, как только оно расстает, высыпаем все в сковородку.
Кстати, т.к. часть процесса приготовления будет проходить в печи, нужна сковородка со съемной ручкой.
Перемешиваем все в сковородке и оставляем на минут 5, пока не возьмется корочка снизу, картошку не перемешивать. Затем снимаем ручку и кладем сковородку в печь, предварительно разогретую до 200 градусов. Примерно за 10 минут до приготовления, добавляются остальные продукты.
Я взял 3 маленькие веточки розмарина, чуть перебрал. Можно взять 1,5. Добавил колбаски, посыпал сыром и обратно в духовку пока сыр не возьметься корочкой.
Скажу вам что даже без дополнительных компонентов это блюдо очень вкусное :) Я пробовал также добавлять пару яиц с сыром. Тоже вкусно. Можно сделать майонезную корочку с сыром, тогда картошка будет еще нежней но и жирней. В общем здесь можно импровизировать как угодно.

 

136

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Олег 17 Февраля 2009
# 0
Я так когдато делал но поменше всево давал!!!
vili 28 Февраля 2009
# 0
душевное блюдо
Ирчик 29 Мая 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014