Картофельные клецки с квашенной капустой

Автор: оксаNa 14 Ноября 2010
Картофельные клецки с квашенной капустой

Вкусное и сытное блюдо, как раз для приближающейся зимы

Ингредиенты:

картофельное пюре — 500 гр(картошка+яйцо+слив.масло+укроп+мука)

квашенная капуста-300 гр

лук-2 шт

растительное масло нерафинированное

 

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами и обжарить на раст.масле до румяности. Добавить квашенную капусту и тушить до выпаривания жидкости.

В приготовлении клецок есть свои нюансы))) Изначально, я задумывала приготовить ньоки, но сорт картошки был такой, что пюре никак не хотело густеть и превращаться в тесто. Пришлось варить клецками. Для этого я в кипящую соленую воду чайной ложечкой выкладывала это непослушное  тесто и варила, как галушки, после всплытия несколько минут. Если же вам посчастливится с картохой, то можно приготовить и ньоки (замесить тесто, раскатать в колбаску, порезать на небольшие кусочки и варить тем же способом, что и клецки). Советую с мукой обращаться без фанатизма, иначе рискуете получить не очень вкусное блюдо.  Когда клецки (или ньоки) сварятся, вынуть их шумовкой дать стечь лишней жидкости, переложить в кастрюлю с капустой, протушить их вмесие тесколько минут , аккуратно перемешать и можно подавать.

И еще: для любителей мяса сюда неплохо добавить обжаренные кружочки домашней колбасы.

Приятного всем аппетита!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Irene 14 Ноября 2010
# 0
richinna 14 Ноября 2010
# 0
Ксюша 14 Ноября 2010
# 0
ммм! я бы с удовольствием попробовала
Ксюша 14 Ноября 2010
# 0
ммм! я бы с удовольствием попробовала
Marsella 25 Февраля 2014
# 0

Как я пропустила?!!!  В КК! +5!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014