Картофель печеный

Автор: Byakus 31 Августа 2008
Картофель печеный

Замечательное блюдо как само по себе, так и в качестве гарнира.

Нам потребуются:
1. Соль, перец
2. Пару зубчиков чеснока
3. Пол-пачки масла сливочного
4. Пучек укропа
5. 6 штук молодых картофелин
6. Фольга. 
 


Дальше просто: режем мелко укроп 
 

Давим чеснок, смешиваем его с укропом и разминаем в однородную массу с магким маслом. Туда же добавляем перец и соль. 
 

Этой смесью со всех сторон тщательно обмазываем каждую картофелину и заворачиваем в фольгу. Если картофелина влажная, перед этой операцией надо тщательно обсушить ее бумажным полотенцем.


 
Наши фольговые комочки укладываем на противень и запекаем в духовке в зависимости от требуемой рыхлости и величины картофелин. Для средних размером и достаточной степени пропеченности достаточно 40 минут. 
 

Затем извлекаем картофелины из фольги, режем пополам, поливаем срез маслом, оставшимся в фольге, и подаем на стол. Кушать вместе с кожурой  
 

Приятного аппетита!

76

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 31 Августа 2008
# 0
Обожаю печеную картошку!!! буду готовить — в разрезаную кортофелину еще насыплю тертого сыра! Любитель
Galinka 31 Августа 2008
# 0
Ммм, какой прикольный рецепт. Печёная картошечка, наверное, национальное блюдо.
Ольга FSN 1 Сентября 2008
# 0
Я почти также пеку картошку, только вся эта смесь идет внутрь разрезанной пополам картофелины
nikitosk 2 Сентября 2008
# 0
Вчера так сделал, только вместо масла использовал полоски сала.. Половину картошки сделал надрезая и складывая внутрь укроп с чесноком и салом, а вторую половину просто обмазывая укропом с чесноком и обматывая полосками сала. Дак вот первая половина получилась вкуснее.
Ibra (Любимая чашечка) 2 Сентября 2008
# 0
не! ну так интересно — сало ж не масло! Конечно с салом вовнутрь будет вкуснее! и вообще — это уже получается какбы отдельный рецептик. Вы же знаете, что если в Оливье горшек заменить на кукрузку это уже будет Столичный! Так и тут. Можно было и выложить фотки того что получилось я бы с удовольствием посмотрела бы....
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014