Деруны сo шкварками

Автор: Marie Zhak 28 Июля 2010
Деруны сo шкварками

Известное блюдо украинской кухни с не менее известным украинским продуктом — салом!

1 кг картошки,
1-2 ст. ложки муки (я всегда в деруны кладу минимум муки)
2 яйца
сметана 2 ст.ложки
2-3 зубчик чеснока
2 луковицы
растительное масло для жарки
сало или подчеревка для поджарки

Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере). Добавить сметану. Луковый сок и сметана не дадут картошке потемнеть и деруны будут красивыми). Добавить муку, яйца, измельченный в чеснокодавке чеснок и все перемешать. Посолить, поперчить. Разогреть масло в сковороде, и выкладывать деруны столовой ложкой на сковороду. Переворачивать деруны, когда нижня сторона хорошо отходит от сковороды. Жарить деруны, пока они не покроются золотистой корочкой.Свиное сало  или подчеревку порезать на мелкие кусочки и отдельно пожарить с луком на сковороде до готовности. 
Получившиеся шкварки выложить сверху на готовые деруны в тарелку, подать со сметаной!!!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 28 Июля 2010
# 0
о, новый взгляд на традиционное блюдо — с шкварками почему-то не догадалась делать, пройдёт на "Ура"! спасибо за подсказку по-поводу сметаны, у меня всегда темнеют деруны, теперь не будут
Toll 28 Июля 2010
# 0
Жменя 5 Августа 2010
# 0
ням-ням, самое любимое блюдо))))
Dalia 14 Августа 2010
# 0
Так захотела прям сейчась... А картошку правдо можно в блендере тереть? Никогда не додумалась бы.
Marie Zhak 23 Августа 2010
# 0
Dalia, конечно можно. Лично мне больше нравятся деруны настоящие — "с терки", но некоторые гости хвалили именно "из блендера", мол, очень нежные. Блендер у меня обыкновенный, стационарный, со стеклянной чашей, картофель резала я на небольшие кубики и без проблем измельчала в блендере
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014