Пряничный домик

Автор: Nakuxne 19 Декабря 2014
Пряничный домик
Вот мое новогоднее творение пряничный домик. делала такую красоту в первый раз, в дальнейшем планирую еще готовить такие вещи. Так как очень понравилось этим заниматься, настроение просто супер, гладя на это чудо. Детишки мои так и крутятся вокруг него, так и хотят кусочек отломать, не знаю достоит до праздников. Советую обязательно попробовать сделать это чудо хот разочек.

Ингредиенты

  • Пряничное тесто 2 кг
  • Глазурь 250 г
  • Сахар 50 г
  • Красители 1 г

На лист пергамента положить тесто, накрыть вторым листом, раскатать тесто толщиной в 0,4 см. Положить трафарет, вырезать ножом детали домика. Дверь вынуть и положить рядом с деталями. Трафарет нужно нарисовать на бумаге и вырезать.

Перетянуть пергамент с деталями на противень, заполнить плотно окошки перемолотыми леденцами.

Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 5-8 минут, до готовности. Зубочисткой поправить карамель, чтоб не было пузырьков.

Снять детали с противня вместе с пергаментом, дать полежать 10 минут, убрать с пергамента.

Даем деталям полежать 8 часов, лучше выпекать вечером, чтоб пряник немного подсох.

Готовим глазурь, отложить немного глазури и покрасить в голубой или серый цвет. Это будет рисунок цемента между кирпичами.

Белой глазурью красим дно влажной кисточкой. Декорируем поверхность.

Красим глазурь в кирпичный цвет, для начала добавляем оранжевый краситель, затем коричневый, если у вас есть изначально такой цвет, то используйте его.

Наполняем корнетики глазурью, рисуем цементом кирпичную сетку.

Коричневой глазурью заполняем кирпичики, распределяем глазурь зубочисткой.

Рисуем коричневой глазурью двери.

Деталям нужно высохнуть, лучше всего это делать вечером, чтобы оставить высохнуть на ночь.

С утра делаем глазурь, рисуем белой глазурью снег на окнах, дверном проеме. Посыпаем сахаром, лишний сахар сметаем кисточкой.

Немного глазури красим в бежевый цвет, обводим контур двери и рисуем ручку, даем высохнуть 15 минут. Рисуем снег на двери белой глазурью и присыпаем сахаром.

Через 30 минут, как снег застынет, собираем короб домика. Наносим снег на края деталей и аккуратно собираем. В середину по швам наносим глазурь.

На наружные углы и низ домика наносим глазурь, присыпаем сахаром. Лишний сахар аккуратно стряхнуть.

Оставить короб подсохнуть на 2 часа.

Крепим крышу с помощью глазури, подпираем низ крыши чтоб не съехала. Оставляем сохнуть на ночь.

Готовим глазурь, наполняем кондитерский мешок с насадкой для листиков. Наносим снег на крышу, присыпаем слегка сахаром, даем домику высохнуть.

В середину домика положите маленький фонарик.

Приятного вам аппетита! С новым годом и Рождеством Христовым!

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Зубастик 19 Декабря 2014
# 0

Это потрясающе!!!

Nakuxne 22 Декабря 2014
# 0

Спасибо 

Bizeshka 19 Декабря 2014
# 0

Очень красиво!

Nakuxne 22 Декабря 2014
# 0

Спасибо 

lakshmi 20 Декабря 2014
# 0

Красотища! 

Nakuxne 22 Декабря 2014
# 0

Спасибо 

julinka 21 Декабря 2014
# 0

оюалдеть, какая красота!

Nakuxne 22 Декабря 2014
# 0

Спасибо 

snv71 22 Декабря 2014
# 0

Просо сказка, загаляденье!

Nakuxne 22 Декабря 2014
# 0

Спасибо 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014