Смалець з яблуками

Автор: richinna 8 Мая 2016
Смалець з яблуками
Смачний смалець зі шкварками, готується з яблуками та цибулею, дуже смачна намазанка на хліб до перших страв і не тільки...!!!
Зі спеціями і смаками можна поексперементувати... додати, наприклад,чорнослив чи копчений бекон.

Потрібно:

  • Сало 800 г
  • Цибуля 2 шт.
  • Яблуко(кисле) 2 шт.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Приправа для сала 1 ч.л.
  • Тмін 1/2 ч.л.
  • Коріандр 1/2 ч.л.
  • Перець духм'яний (мелений) 1/4 ч.л.
  • Перець чорний 1/4 ч.л.
  • Сіль 1,5 ч.л.
  • Часник за смаком
Сало порізати великим кубиком. Сало може бути з прослойкою, але без шкіри. В мене сало збірне з морозильної камери, там і нутряк, і з прослойкою і чисте. 
Цибулю та яблука порізати,часник почистити.
Включити мультиварку на програму "смаження" та смажити сало помішуючи з відкритою кришкою біля 15-20 хвилин.
Коли сало стопиться десь наполовину,але куски сала ще будуть м'якими,а не сухі шкварки,додати спеції.
Перемішати та додати цибулю.  Смажити сало з цибулею 5 хвилин.
Додати порізані яблука(без шкірки) до сала та тушкувати помішуючи до м'якості яблук.
Це займе ще десь 10 хвилин. Нам не потрібні дуже сухі шкварки,тому можна підливати по 2 ст.л. води, до каструлі з салом,щоб сало тушкувалося з яблуками, а не смажилося.
Виключити сало з яблуками і цибулею,додати розчавлений часник.
Коли сало з шкварками і яблуками остигне і буде теплим,перемістити все у блендер та пепемолотити.
Розлити смалець зі шкварками та яблуками, кому куда зручно, добре такий смалець зберігається в глиняному посуді.
Дати повністю остигнути смальцю зі шкварками,цибулею та яблуками. Витримати ще одну добу в холоді.
Зберігати в холодильнику в закритому посуді. 
Дуже смачна намазанка на хліб до перших страв і не тільки... 



Смачного!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 8 Мая 2016
# 0

О це наше, українське — й повидло з салом. Боже, Иннуш, ну просто нет слов. Правда, кислых яблок у нас сейчас нет. Зато у меня есть кислые кришеники,  размочу и добавлю к сладким. Хочу-хочу-хочу 

richinna 8 Мая 2016
# +1

что такое "кислые кришеники"?

konfairy 8 Мая 2016
# 0

Яблоки сушенные. Не-е, я чернослив попробую, он тоже кислый. Я с твоей легкой руки его теперь и в ребра, и в капусту....

richinna 8 Мая 2016
# 0

Давай,давай! Отчитаться не забудь!

richinna 8 Мая 2016
# 0

Женя,просто добавь свежее яблоко и сбрызни его лимоным соком!

Zmeychka 8 Мая 2016
# 0

Ты не перестаешь меня удивлять!  А что же дальше будет?

richinna 8 Мая 2016
# 0

Думаю,что со сливами свежими или алычей тоже вкусно будет!

konfairy 8 Мая 2016
# 0

Ой, у меня айва замороженная есть! Иннуш, это — "бомба", на пикники, на вылазки всякие. Это, как "бешеный" мармелад, но очень необычно, и мне кажется, нежнее.

richinna 8 Мая 2016
# +1

о,да! на пикники и вылазки, при томном ожидании шашлыка и рое мужиков возле еды в предвкушении.... достаем смалец,черный хлебушек,зеленый лучок,укропчик, огурчик кислый или помидорчик....мммм... и под 50)))))) какие там шашлыки?!

Zmeychka 8 Мая 2016
# 0

да! с таким "ожиданием" шашлыков точно никто не дождется!

richinna 8 Мая 2016
# +1

ну,тот кто после третей уже не закусывает,как я то да!

richinna 8 Мая 2016
# 0

Я мужу на рыбалку приготовила в баночки по 250 г, на фото чуть видно, то до рыбалки этот смалец не дожил, съели уже весь, надо снова сделать,только сала купить, а то поубирала в морозилке)))

Zmeychka 8 Мая 2016
# 0

Такими темпами и до экзотических фруктов недалеко!

А намазочка отменная!

richinna 8 Мая 2016
# 0

ага,мне наверное с лимоном и авокадо бы понравился смалец

Zmeychka 8 Мая 2016
# 0

а чё? вкусовая гамма вполне сочетаемая!

richinna 8 Мая 2016
# 0

вот так и живем так и творим

konfairy 8 Мая 2016
# 0

Вот ведь хотела себе после всех праздников устроить разгрузку, так нет, не дадите же. Ладно, нет яблок, так у меня ревень шикарный в саду растет. Завтра -послезавтра отчитаюсь.

richinna 8 Мая 2016
# 0

Женечка,тебя не изменить! Ты прям,как язагорелась и надо уже из чего есть и еще на вчера 
Я,намедни, тортика захотела ближе к ночи так как в холодильнике особо ничего для торта не было кроме молока и яиц, т.е. было только на заварной крем, то я вспомнила что когдато записала рецепт коржей из.... не скажу из чего,бо не поверишь, скоро выставлю

gutka 8 Мая 2016
# 0

дуже апетитно)

richinna 9 Мая 2016
# 0

Дякую,Катя!

konfairy 9 Мая 2016
# 0

Вот, что у меня получилось. Ещё теплый, но аромат обалденный. Добавила кусочек айвы и 1 стебель ревеня. Сало у меня было с "соломенной" шкуркой, поэтому чернослив не добавляла... пока. Да, и измельчила не блендером, а мясорубкой. Короче, как всегда

richinna 9 Мая 2016
# 0

Умничка! Мне аж самой захотелось попробовать 
Когда намажеш на хлебушек,опишись

konfairy 9 Мая 2016
# 0

На завтра останется кому-то вымазать плошку...если я вечером не загляну в холодильник в поисках чего-нибу-у-удь, диетического на ночь. Ты будешь смеяться, но я ещё и повидло яблочное добавила — кисловато получилось вначале. Ложка повидла всё исправила. Короче, лучше не мудрить, а брать обычные яблоки. А вот чернослив в следующий раз добавлю, вот хорош он с жирной свининкой.

richinna 9 Мая 2016
# 0

ржунемогу но есть хоть можно?

konfairy 9 Мая 2016
# 0

Да, отлично всё получилось... вкусно...было! Я к тому написала, чтоб люди не заморачивались с кислотой, когда делать будут. Я вообще обожаю шкварки с цибулей. В детстве у бабушки со сковородки на печке воровала и пальчиками заглаживала пустые места. Мало получилось, сала всего 400 г было. Через пару дней куплю пару кг под засолку — лето на носу, куда ж мы без сала!

richinna 9 Мая 2016
# 0

Мда,стебель-это всетаки много!!!!! Помню компотик из ревня, 1 стебелька хватает на кастрюльку,смородинки из морозилки черной...мммм...

konfairy 9 Мая 2016
# 0

Раньше яблок в это время уже не было, так первая начинка была в пирожки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014