Печеные кабачки с мясом и травами

Автор: Надюшище 20 Ноября 2010
Печеные кабачки с мясом и травами

Простое, но безумно ароматное кушанье! Поедается с большим аппетитом!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Кабачок — 1,5 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец чили (свежий) — 5 г
  • Базилик (свежий)
  • Специи (соль, чабрец сушеный, он же тимьян, для эксперимента я использовала чабрец из упаковки лекарственных трав)

Кабачки нарзаем большими ломтиками.

Лук режем тонкими полукольцами

Говядину нужно обжарить до полуготовности на растительном масле.

Чесночок измельчить.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки,

посыпаем солью и специями. Так как свежего чабреца у меня не было, а покупной сухой меня не удовлетворил, я решила попробовать приготовить блюдо с обычным лекарственным чабрецом. Открыла коробочку и щедро посыпала им овощи.

Теперь кладем луковые полукольца

и мясо.

Все это снова посолила и приправила травами. А для пикантности добавляем совсем чуть-чуть красного перчика.

И теперь все нужно немного перемешать, еще раз окропив растительным маслом. И запекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30-40 минут. Аромат исходит просто божественный!!!!!! Слюнки так и текут! ))

Готовое блюдо украшаем листочками свежего базилика. Вот и все! е

Приятного аппетита!

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Ноября 2010
# 0
мммм.... очень аппетитно выглядит
Надюшище 20 Ноября 2010
# 0
Спасибо!
Toll 20 Ноября 2010
# 0
richinna 21 Ноября 2010
# 0
Люблю кабачки и мясо жаль сезон кабачков заканчивается
# 0
хоть блюдо и простое.., но тут только глядя на аппетитные фотки можно закачаться!
ilonka 21 Ноября 2010
# 0
очень-очень-очень вкусно выглядит!!!
Larisa_53 5 Апреля 2011
# 0
А на фотке видно,что форма застлана фольгой,надо фольгой застилать?Блюдо очень привлекательное!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014