Ну, Чумадан, погоди!

Автор: Ксюша 12 Июня 2008
Ну, Чумадан, погоди!
Все помнят принцип чумадана? Пихаем все самое необходимое ;), причем стараемся аккуратно :), а он все отказывается застегнуться, хоть ты лопни :).

Так вот, чтобы у Вас был красивый Чумадан, берите емкость по больше :). Подойдут: сковорода с железной ручкой, казанок, противень с высокими бортами.
Мы взяли форму для выпекания, не лучший вариант, но тоже подойдет.
Если у Вас такая же форма, поставьте ее на противень, так как она может пропустить образовавшийся во время запекания сок.

Но ближе к теме :). В чумадан пихаем:
1 кг картофеля
0,5 кг свиного мяса, можно и больше до 1 кг
1 кг лука
250 гр. майонеза
100 гр. твердого сыра
Соль, смесь перцев, другие любимые приправы к мясу или картофелю.

Дальше все просто :). Мясо промываем и нарезаем.

Картофель отчищаем, моем и режим пластинками, толщиной 0,7-1,00 см.

Лук очищаем, моем, режим и плачим :). Нарезаем кольцами, размер на любителя ;), но не более 1 см в толщину.

Нарезанное мясо, отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим.

Для ленивых: мясо можно не отбивать, но тогда придется тонко-тонко нарезать до 0,5 мм.

На этом подготовительный этап закончен.
В выбравшую ранее емкость начинаем слоить чумадан.
1 слой — любое жидкое масло — для смазки противня, мы взяли оливковое

2 слой — мясо — берем кусочки потолще, да пожирнее и укладываем на промасленное дно

3 слой – лук

4 слой – картофель, солим, мы на этом остановились, а Вы можете добавить любимых специй

5 слой – майонез, тонким слоем все поливаем

Нооооо, это еще не все ! Чумадан же заполнен только на половину ;)!
Поэтому, наша песня хороша, вкладываем чумадан по второму экземпляру :))))

6 слой — мясо – все, что осталось

7 слой – лук

8 слой – картофель, и опять солим

9 слой – майонез должен закрыть весь предыдущий слой во избежание пересыхания картофеля. Сформированный Чумадан отправляем в духовку.

Через 30 мин. начинаем поглядывать на часы и на чумадан :), если он визуально сырой, продолжаем заниматься своими делами, если майонезный слой потихоньку превращается в светлую корочку – Вы на правильном пути. Услышав аромат с кухни, можно очередной раз сбегать и посмотреть на Чумадан.

Как только Вы подумаете: «ну еще 5 минут и можно вынимать» самое время посыпать тертым твердым сыром.

И ровно через 5 минут Ваш Чумадан готов :)!

Приятного аппетита!

226

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 12 Июня 2008
# 0
За рецепт СПАСИБО Витяне, именно он научил нас этому блюду лет 5 назад. Adviser, Калкин, Ваше желание исполнено танцуйте ))!
Adviser 12 Июня 2008
# +1
Ксюша 13 Июня 2008
# 0
))))))))))))))))!
# 0
здорово ты придумала с разъемной формой!!! Этож как удобно — ни каких проблем с тем, чтобы сохранить слои при вынимании и рецепт оч аппетитный!
Ксюша 13 Июня 2008
# 0
С одной стороны действительно удобно ! Но с другой — проблема, вместо того чтобы картошка пеклась в собственном соку , сок понемногу просачивается, на противень ниже. А если ты противень забудешь поставить под форму, то сок просачивается на духовку . Но даже с потерей сока, картошка и мясо получаются сочными
Надюшище 21 Июня 2008
# 0
ОЙ, а у меня такая есть форма, но она мелкая
Сашечка 5 Июля 2008
# 0
мы готовим это блюдо в большой сковороде, просто ручку откручивам. И вместо свинины используем говядину.
Neka 31 Июля 2009
# 0
Моё коронное блюдо — вместо обычной толчёнки, только готовлю в один слой и без лука Фотки супер! я даже чувствую аромат
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014