Курник

Автор: leska 4 Марта 2012
Курник

Этот рецепт полюбился нашей семье давно, еще когда я была маленькая. Подруга моей матери башкирка по национальности. Именно она, еще давно научила мою маму, а мама научила меня. С тех пор курник прочно "обосновался" в нашей семье, правда, перетерпел несколько изменений, но на вкусе это не отразилось. Пирог похож на Зур Бэлиш (национальный татарский пирог), только он готовится исключительно с куринным мясом.

Понадобится: 1 упаковка (450 гр.) слоеного бездрожжевого теста, 500-600 гр. куриного мяса, 6-7 небольших картофелин, 50 г. сливочного масла, 1 луковица (по желанию), 1 яйцо.



 Изначально курник готовился из обычного, так сказать теста, но со слоеным он получается нежнее. Подготавливаем продукты. Режем мясо на кусочки (они не должны быть маленькие, но и большими быть тоже не должны. Вообще, можно использовать любую часть курицы (у меня куриные голени). Но советую не использовать только грудинку, иначе будет суховато. Солим и перчим мясо по вкусу.


Далее чистим и режем тоненькими пластинками картофель. Также солим и перчим.

Теперь о тесте. Размораживаем, делим на две части и раскатываем величиной с ваш противень. У меня вообще духовка не большая, соответственно и противень небольшой. Но и на большой противень 450 гр. теста хватит. Я, как всегда, не угадала с "раскаткой" и раскатала больше, чем нужно. Но это не особо страшно, поскольку края все равно нужно будет скреплять. Переносим тесто на противеь, который предварительно был застелен бумагой для выпечки. Формируем края. Они слегка должны выступать. Но слегка, а не как у меня. Сорри...

Выкладываем сверху слоем мясо.


 На мясо выкладываем слоем картофель.


А теперь о грустном. Не люблю я лук, в особености жареный и вареный. Ем только сырой. Поэтому я делаю курник без лука. Сверху на катофель я выкладываю небольшие кусочки масла. Вкус от этого в принципе не меняется. Курник также получается очень сочый. Для любителей лука можно нарезать колечками лук и выложить сверху на картофель. Тогда масла следует добалять совсем чуть-чуть. Накрываем курник сверху второй частью теста и хорошенько защипываем концы. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин.


 Вуаля... получается очень вкусно и сочно.  Моих домашних за уши не оттянешь.

Приятного..





145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 4 Марта 2012
# 0

интересный пирог,надо будет попробовать!

Irina73 4 Марта 2012
# 0

главное быстро.спс

leska 4 Марта 2012
# 0

не за что.. Приятного!

forum 24 Октября 2012
# 0

leska 25 Октября 2012
# 0

Пожалуйста!!

amaranth 8 Декабря 2012
# 0

вкусно!!! рецепт хорош+5!

leska 12 Декабря 2012
# 0

Спасибо большое!!! Рада, что вам понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014