Кролик в горшочке, тушеный в вине

Автор: Надюшище 22 Декабря 2010
Кролик в горшочке, тушеный в вине

Очень вкусно!

Что нужно:

  • Кролик целый — 1 шт
  • Ассорти овощное (замороженное или свежее: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, чеснок, перец сладкий) — 400 г
  • Вино красное — 50 г
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Специи (кориандр, черный перец, прованские травы)
  • Соль

Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.

Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла.

И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,

теперь мясо.

Снова овощи и добавляем немного красного вина.

Затем вливаем чуть-чуть бальзамического уксуса.

И влить еще немного растительного масла поверх овощей.

Сметанный соус я приготовила отдельно: просто смешала в емкости сметану и томатный соус.

И покрываем соусом содержимое горшочка. При запекании соус сам найдет лазейки к овощам и мясу.

Перед тем, как поставить горшочек в духовку, нужно его немного разогреть на плите, во избежание возникновения трещин от перепада температур. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. 

Приятного аппетита!

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 22 Декабря 2010
# +1
а мне всегда очень жалко маленьких пушистиков
Надюшище 23 Декабря 2010
# 0
Ну, мне его принесли и вручили, пришлось готовить, выбора не было
Ксюша 23 Декабря 2010
# 0
а мне вкусно , хоть пушистиков очень люблю
Marie Zhak 23 Декабря 2010
# 0
я тоже пушистиков кроликов люблю, и цыплят тоже, но что поделать — не травоядная я
Ольга FSN 23 Декабря 2010
# 0
ага, кролики — это не только ценный мех Тем более, что нужно успеть его съесть до Нового года
iron_berry 23 Декабря 2010
# 0
доедать рекомендуется в 23-55 31 декабря
Надюшище 23 Декабря 2010
# 0
Андрей 23 Декабря 2010
# +1
Ольга FSN сегодня в 10:01# 0 ага, кролики это не только ценный мех --------------------------------------- "ВЫ не любите кошек? Да, Вы их, просто, готовить не умеете!"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014