Котлетки куриные, из мяса грудки.

Автор: Андрей 11 Мая 2014
Котлетки куриные, из мяса грудки.

Один из моих вкусов детства. Их нам подавали в старом, добром, детском кафе Никштукас (Гномик), в далёких 70-х годах. Котлетки были по-настоящему детскими и по размеру, и по вкусу. Даже самый капризный ребёнок, как мне кажется, должен был попросить у родителей добавки. )))

 

И так, нам нужно…

- куриные грудки – 600-700 грамм.

- стакан молока.

- 5 кусочков пшеничного хлеба. Очень здорово подходит хлеб для тостов, с предварительно обрезанной корочкой.

- Соль, перец, немного кари.

- 3 яйца

- 2 средние луковицы.

- 4 зубчика чеснока.

- 150 грамм сливочного масла.

- пучок укропа

- Панировочные сухари

 

Сливочное масло доводим до комнатной температуры, вводим мелко резанный укроп, слегка солим и при помощи, например, вилки разминаем до однородного состояния.

При помощи кулинарной бумаги, руками формируем масляную «колбаску» и отправляем «её» в морозильник минут на 15-20. Это у нас будет начинкой для котлетки с «домиком». ))  (В котлеты по-киевски идёт точно такая же «начинка»).

Грудки пропускаем через мясорубку со «средними дырками», то есть фарш дожжен получиться не мелкий и не крупный.

В фарш вводим мелко порезанный лук, чеснок, перец, кари, желток яйца. Всё тщательно вымешиваем.

Хлеб вымачиваем в молоке и вводим в мясную массу. Вымешиваем до однородного состояния, без хлебных комочков. Оставляем фарш на пол часика при комнатной температуре.

Взбиваем белок одного яйца и аккуратно вводим его в фарш. Аккуратно вымешиваем.

Из фарша формируем небольшую заготовку с маслом внутри. (Масляная колбаска отлично разделяется на одинаковые кусочки). Панируем котлетку сухари-яйцо-сухари. Для панировки достаточно будет двух яиц.

Готовые заготовки отправляем в холодильник, пока готовится гарнир.

Обжариваем котлетки на среднем огне, смазав сковородку сливочным+растительным маслом.

Котлетки нужно подавать с пылу – с жару, тогда они выглядят просто потрясно! А «домик» внутри обязательно запомнится вашему ребёнку, и он часто будет просить у Вас приготовить это ещё раз. )) 

Кстати, а гарниром к этим «котлеткам из детства» у нас было картофельное пюре с кусочком сливочного масла, кубики отваренной морковки в каком-то, белом соусе (рецепт соуса я пока не воспроизвёл), кубики маринованной в яблочном соке свеклы.

 

Вот и всё.

 

Приятного аппетита!

 

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 12 Мая 2014
# 0

Очень аппетитное фото!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014