"Клубочки"

Автор: Zmeychka 13 Декабря 2012
\

Это блюдо будет оригинально смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Особенно оно привлекает детишек! )))

 Для этого блюда нужно слоеное бездрожжевое тесто. Его проще купить в ближайшем магазине, а можно не полениться и приготовить самому.

Тесто:

400 г просеянной муки (+ мука для подпыла)
1 яйцо (+ желток для смазки)
1 ст. л. водки
¼ ч. л. соли
3 ч. л. 9% уксуса
200 г сливочного масла
вода
семена кунжута для посыпки

Начинка:

800 г куриного мяса
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст. л. измельченного укропа
соль, перец  молотый
200 г маринованного перца
200 г твердого сыра

Готовим тесто:

Яйцо разбить в мерную посудину, размешать, добавить водку, долить воды, чтобы получилось 250 мл. Затем вылить в миску, добавить уксус и размешать. Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.
  

Постепенно всыпая просеянную муку замесить однородное тесто. Переложить его на доску, месить около  5 минут, затем завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

 

  

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной  5-7 мм. На 2/3 пласта тонкими ломтиками выложить масло, слегка присыпать мукой.

   

Свободную часть теста завернуть на масло, края аккуратно защипать. Затем завернуть часть с маслом, снова защипать края. С помощью кисточки удалить лишнюю муку.

  

Накрыть тесто фольгой или пищевой пленкой  и поставить на 30 минут в холодильник.

Тесто положить короткой стороной к себе и раскатать в длинный прямоугольник толщиной в 1 см, начиная от центра к краям. Нижний край подвернуть вверх, затем накрыть верхним краем. Снова повернуть короткой стороной к себе и повторить процедуру два раза.

  

Сложить  тесто как на фото выше, накрыть и опять в холодильник на 30 минут.

За это время готовим начинку. Из мяса, лука и чеснока сделать фарш.

  

Добавить укроп, соль, перец, хорошо перемешать. Перец нарезать тонкими полосками, сыр – небольшими кубиками.

  

Достать тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарезать тонкими длинными полосками.

  

Теперь делаем клубочки: из фарша сформовать небольшие шарики с перцем и сыром внутри. Обмотать их полосками теста, как нитками.  

Уложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать кунжутом. выпекать при 220 градусах пока не зарумянятся.

  

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Рядинская 13 Декабря 2012
# 0

насколько я помню, это уже третьи или четвертые клубочки на сайте. повторение — мать учения!

Ксюша 13 Декабря 2012
# 0

Ага, 4-е, но в отличии от всех предыдущих рецептов, Zmeychka делится секретом приготовления слоеного теста, а не использует замороженое.
Все предыдущие варианты здесь: http://www.chef.com.ua/recepty/search/клубочки/

Zmeychka 14 Декабря 2012
# 0

Я здесь новенькая))) Предыдущих не видела, но, надеюсь, и мой рецептик кому-то придётся по вкусу!)))

amaranth 13 Декабря 2012
# 0

красивенько)))) а я как чел совсем новый... не встречала клубочков)))) эти для меня первые

forum 13 Декабря 2012
# 0

Спасибо за рецепт!

Zmeychka 14 Декабря 2012
# 0

Всегда пожалуйста!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014