Бифштекс

Автор: Marie Zhak 2 Августа 2010
Бифштекс

Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски)), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. В Британии beef  традиционно часто подаётся с яичницей.

600-700 г говядины (вырезки)
100 г сливочного масла
4 яйца
60 г тертого корня хрена
черный молотый перец, соль по вкусу 


Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски, резать только поперек волокон (если резать вдоль волокон, мясо потом будет невозможно разжевать); куски мяса делать не более 1,5 см толщиной.

Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Время жаренья бифштексов определяется толщиной мяса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5-3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой; весь процесс занимает приблизительно 4-5 минут. Обжаривание каждой стороны еще по 1,5-2 минуты делает бифштекс среднепрожаренным, а 9-10 минут общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренный бифштекс. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок — значит мясо не готово, если светлый — готово.

Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, 'с кровью'. Это допустимо только для говяжьего мяса, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены. 


Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью. На жареные бифштексы положить по яичнице-глазунье из одного яйца

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 3 Августа 2010
# 0
очень аппетитно приготовленно! Класс!
Поджарюяишну 3 Августа 2010
# 0
Огромное спасибо, в субботу перерыла весь интернет по вопросам приготовления бифштекса, т.к. муж купил шикарную говяжью вырезеку. Но Вы дали саму точную информацию. Будем жарить!
Marie Zhak 4 Августа 2010
# 0
Спасибо! Рада, что рецептик появился как раз вовремя
ilonka 6 Августа 2010
# 0
Филипп 27 Августа 2010
# 0
классика
Oleg88 28 Августа 2011
# 0
Попробуйте Бифштекс "Кровавый Джек" — очень вкусно и сочно. http://pinnot.ru/recepti/myasniebluda/100-bifshteks-krovavyy-dzhek.html
Андрей 28 Августа 2011
# 0
А зачем пробовать? Приготовь, напиши рецепт, выставь тут. Проще всего ссылки кидать, ты сам сделай. Или ты тут свой сайтик расскручиваешь?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014