Ленивые вареники по-новому

Автор: Меланка 9 Декабря 2013
Ленивые вареники по-новому

Хочу предложить приготовить ленивые вареники, но не традиционным, а новым оригинальным способом - с зеленью и пикантным томатным соусом. Мы уже приготовили и нам очень понравилось!

Основные ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль, перец
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 стакан томатного сока
  • молотый мускатный орех

Способ приготовления:

Очистите, вымойте и порубите лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до прозрачности.

 

Добавьте томатный сок. Затем посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и тушите все вместе еще 10 минут на небольшом огне.

К творогу добавьте яйцо, сметану, разотрите все до получения однородной массы. Добавьте муку и измельченную зелень петрушки и укропа.

Посолите, поперчите и замесите тесто.

 

На посыпанной мукой столешнице сформируйте из теста валик и разрежьте его на одинаковые кусочки, из которых затем сформируйте красивые шарики.

 

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Сформированные вареники опустите в кипяток и варите 12 минут на небольшом огне.

 

Выньте вареники из воды, хорошо стряхните и подавайте с томатным соусом.

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 9 Декабря 2013
# 0

аппетитные

richinna 9 Декабря 2013
# 0

как вариант, но много муки!

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

Приготовление — вкусное. На счет муки — Инне видней

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014