Кавказкий ореховый пирог

Автор: julinka 4 Декабря 2013
Кавказкий ореховый пирог

Кавказкий ореховый пирог

Сметана жирная-1 стакан
мука-2 стакана
грецкие орехи- 1 стакан
яйца куриные-4 шт
сахар-1 стакан
масло сливочное- 100 г
сода-1 ч.л.
соль морская ТМ «Salute di Mare»- щепотка
шафран
 Желтки отделить от белков, желтки присолить слегка, емкость накрыть пищевой пленкой, емкость с белками оставить от крытой, убрать в холодильник на 6 часов.

Масло растопить на плите, дать остыть. В желтки добавить пол стакана сахара, взбить миксером.

В другой емкость взбить белки с половиной сахара миксером.
В смесь с желтками добавить сметану, перемешать, добавить масло, перемешать, взбить миксером.
Маленькими порцами добавить просеянную муку вместе с содой в желтковую массу, тщательно перемешать, добавить шафран,
 
ввести белки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Орехи покрошить с помощью скалки, 

 посыпать ими тесто., слегка утопить орехи в тесте

Форму с пирогом поставить в духовку на 20-25 мину, поглядывая, чтоб орехи не начали пригорать, можно пригрыть фольгой или пергаментом

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 4 Декабря 2013
# 0

Кидэ пощаговый фото, да.. Я должен видетпроцэсс приготовлэния.. /Талмас/

julinka 4 Декабря 2013
# 0

смотри

alinazh 4 Декабря 2013
# 0

шафран так прикольно смотрится на фотке))

julinka 5 Декабря 2013
# 0

Tetianka 4 Декабря 2013
# 0

люблю все с орехами!

julinka 5 Декабря 2013
# 0

и я тоже

Sellin 5 Декабря 2013
# 0

Уявляю, який ароматний пиріг

Юльча 5 Декабря 2013
# 0

Вот мне интересно — кто в рецептах "еденицы ставит"? Ну если не нравится рецепт — пройдите мимо... Уже не раз замечала в других рецептах. Видно, у нас тут диверсант завёлся...
Уверена, что пирог вкусный. 

julinka 5 Декабря 2013
# 0

Юлька, единица тоже балл

Юльча 5 Декабря 2013
# 0

Тёзка, ты неисправимая оптимистка! Но ты права! Просто я никому меньше "пятерочки" не ставлю 

julinka 5 Декабря 2013
# 0

forum 5 Декабря 2013
# +1

захотелось мне сегодня оладушек банановых нажарить... крутил. мутил, вертел, мешал... не понять, что за тесто получилось... все от фонаря... когда пришло время жарки, я уже перекусил и охота что либо жарить отпала... чтоб не пропадать добру, вспомнил за этот рецепт, залил все это дело в форму, засыпал орешками и жду... сейчас идет процесс))... по составу продуктов ооочень даже похоже на данный пирог... только с банановым пюре...честно говоря боюсь даже к печке подходить... )) надеюсь будет съедобно и тогда поблагодарю тебя, что не пришлось выбрасывать продукты или мысленно отблагодарят наши повара, что им не пришлось жарить оладьи)))

forum 5 Декабря 2013
# +1

Сам себе и отвечу.. Спасибо, мои хорошие, что своими вкусняжками постоянно доказываете мне, что кондитер из меня никакой... даже фотоаппарат отказался фотькать мое творение Весь персонал заведения собрался на кухне.... (чтоб поржать)

julinka 6 Декабря 2013
# 0

ну тесто от фонаря, Юра чтоб получилось, нужно готовить по рецепту, на оладушки ты наверное белки и желтки отдельно не взбивал
уверена, что ты кондитер тоже

julinka 6 Декабря 2013
# 0

кстати сама как то делала оладушки из того, что было и получились вовсе не оладушки

Меланка 13 Декабря 2013
# 0

julinka 14 Декабря 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014