Бендерики

Автор: Катриночка 13 Декабря 2013
Бендерики

Бендерики мясные - традиционное блюдо украинской кухни.  Бендерики это треугольные блинчики с мясной начинкой. Вы спросите чем они отличаются от налистников? Начинка в бендериках сырая. Мясной фарш (куриный или говяжий на Ваш вкус)  аккуратно заворачивается в золотисты блины. Вам остается взбить яйца – обмакнуть бендерик в кляр и обжарить до хрустящей корочки. Минимум времени и золотистые треугольники бендериков готовы!

Ингредиенты:

  1. Куриное филе  (в начинку) — 350
  2. Яйцо куриное ( в тесто - 2 шт, в кляр - 2 шт) — 4 шт
  3. Лук репчатый  (в начинку) — 1 шт
  4. Соль  ТМ «Salute di Mare» (в начинку - 1 ч.л., в тесто - 0,5 ч.л., в кляр - 0,5 ч.л.) — 2 ч. л.
  5. Перец молотый черный (в начинку) — 0,5 ч. л.
  6. Молоко (в тесто) — 250 мл.
  7. Мука пшеничная  (в тесто) — 2-4 ст. л.
  8. Масло подсолнечное  рафинированное ( в тесто 2 ст.л. и 50 мл.для жарки)
  9. Сахар ( в тесто) 1 ч.л.

Приготовление:

Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли.

Добавляем к белкам желтки, взбиваем:

Добавляем  муку, соль, сахар , масло и вместе взбиваем.

К вонце добавляем молоко. В итоге тесто как "жидкая сметана" . Ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Займемся начинкой:

Мясо  перемалываем в блендере  вместе с очищенными и промытыми луком , солью, перцем. Ставим фарш в холодильник для маринования.

После истечения времени вынимаем тесто из холодильника, на разогретой и смазанной маслом сковороде жарим  блинчики с одной стороны ( на обжаренную сторону будем класть начинку)

Блинчики разрезаем пополам, и на каждую половинку выкладываем 1 с.л. фарша, заврочиваем в треугольник.Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Приготовим кляр. Для этого нужно взбить 2 яйца с солью.Обмакиваем бендерики в кляре

И жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой  до золотисто-коричневого цвета.

Для уверенности, что фарш не сырой, я поставила бендерики в разогретую духовку до 200* на 5-7 с мин. ( прикрыв их фольгой)

Бендерики готовы.

Приятного аппетита!

И в разрезе:



124

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 13 Декабря 2013
# 0

вкуснятина!

Катриночка 13 Декабря 2013
# 0

Точно! Даже возражать не буду!

forum 13 Декабря 2013
# 0

кушал много раз, не готовил ни разу... реально вкусно... спасибо, теперь знаю как они называются))

Катриночка 13 Декабря 2013
# 0

Спасибо Юрий! Приготовьте — это просто, Вы сами видите )

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

Обожаю! Когда была студенткой, мне мама их регулярно передавала... А самой лень готовить

Катриночка 17 Декабря 2013
# 0

Да, вкусно, согласна! Да и мороки чесно говоря меньше , чем со страндартными налистниками с приготовленной заранее начинкой )

Marsella 21 Декабря 2013
# 0

Вот в этот рецепт, что он украинский, я верю на 100%. Шикарно. Вкусно!.+5

Zmeychka 25 Декабря 2013
# +1

Все-таки приготовила!

Катриночка 25 Декабря 2013
# 0

Ух красавцы! Такие румяные! Ян, с каким фаршем готовила?

Zmeychka 25 Декабря 2013
# 0

Я делала с фаршем из нежирной свинины: осталось несколько блинчиков и кусок мяса, не знала куда пристроить... тут и вспомнила о твоем рецепте))

Катриночка 25 Декабря 2013
# 0

Я на конкурс делала с куриным, а вот после — с говяжим. Однозначно вкуснее с говяжим ! Надо повторить )

JuryZubko 2 Февраля 2014
# 0

Достойний рецепт ! Швидко, та смачно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014