Уксус прянно-ароматный "домашний" / ОЦЕТ

Автор: richinna 18 Ноября 2012
Уксус прянно-ароматный \

Давно заменила использование обычного столового уксуса на переделанный  "домашний" прянно-ароматный. Причем крепкость он сохраняет, а ярко-выраженного уксусного запаха нет.

Очень хорош домашний майонез с ним, пельмени,холодец,селедочка,салаты, консервация и т.д.

 

Столовый уксус-1литр

душистый перец 8-12 горошин

черный перец 8-12 горошин

гвоздика 8-10 бутонов

лавровый лист 3-4 шт.

имбирь свежий -30-50г (1,5-3ст.л.)

розмарин(сухой) -1ст.л.

Также можно добавить тимьян 5-7 веточек и кориандр 1ч.л.. 

 

 

 

Имбирь порезать на тонкие брусочки или натереть на терке.

В литровую бутылку с широким дном загрузить все специи.

 

 

 

 

 Залить все уксусом.  

 

Оставить на 3 недели в прохладном месте. Я ставлю в холодильник на нижнюю полку двери.

Затем процеживаем, специи выбрасываем, а уксус плотно закрываем и доливаем обычным до полной бутылки, храним в холодильнике.

 

 

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Нафтуся 19 Ноября 2012
# +1

Отличная заправка для салатов! Спасибо за идею!

richinna 19 Ноября 2012
# 0

и не только))) на здоровье!

timtatka 19 Ноября 2012
# 0

Давно хотела приготовить подобный уксус, спасибо!

А осадок появляется?

 

richinna 19 Ноября 2012
# 0

абсолютно никакого осадка нет, если держать в холодил-ке, в тепле не пробовала.

forum 19 Ноября 2012
# 0

какой именно уксус используете? %

richinna 19 Ноября 2012
# 0

9-ти процентный. Состав: вода+кислота оцтова харчова(не синтетична)))))

forum 19 Ноября 2012
# 0

думаю, где его применить у себя можно... у нас он применяется только в салат из капусты и на варку яйца пашот.. а какие салаты Вы уксусом заправляете?

richinna 19 Ноября 2012
# 0

Вы можете брать уксус с любой процентовкой, какую чаще всего используете))) Я его использую во всех блюдах, где требуется столовый уксус, кроме сладких(выпечки). 

forum 19 Ноября 2012
# 0

ок.. понял.. мы просто так масло ароматизируем, перед жаркой на гриле... а тут уксус.. что то новое, уже знаю где пригодится... на сельди по домашнему... спасибо!

richinna 19 Ноября 2012
# 0

пользуйтесь на здоровье!

richinna 19 Ноября 2012
# 0

я оливковое масло тоже ароматизирую в аэрогриле, но там иные специи

forum 19 Ноября 2012
# 0

св. розмарин, тимьян, чеснок, перец горош... — это наш.

richinna 19 Ноября 2012
# 0

у меня чеснок,розмарин ИЛИ тимьян, смесь перцев горошком.

forum 19 Ноября 2012
# 0

практически то же.. значит и вам знаком тот аромат на кухне при жарке мяса))

richinna 19 Ноября 2012
# 0

ага, и при готовке самого масла(тепловой обработке) 

richinna 21 Ноября 2012
# 0

Я еще сало мариную с таким уксусом http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/pechjonyj-kartofel-s-marinovannym-salom-4380.html

очень вкусно и ароматно

 

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

и хочется приготовить..... и боюсь))) стараюсь вообще обходится без уксуса...

ты умничка!!!!

richinna 20 Ноября 2012
# 0

чего бояться? я тоже стараюсь без него, но если с ним -то лучше с таким))) по запаху напоминает маринад от консерваций, майонез домашний с ним просто божественный и салат с капусты!

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

верю, солнышко, но....

запах.. да, даже читаю и уже его чую... но нельзя... домашний или нет, но уксус все же....я даже в консервации теперь стала заменять.. уксус.... не то правда, но... лучше так, чем ....

# -1

интересная идея! но все-таки за основу вы берете обычный столовый уксус, вернее продукт, который нам продают под видом столового уксуса. на самом деле — это просто разбавленная водичкой в разных пропорциях лесохимическая уксусная кислота. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014