Мариновані помідори з часником на зиму

Автор: richinna 2 Сентября 2016
Мариновані помідори з часником на зиму
Вже відомий "бомбезний"))) швидкий рецепт маринованих помідор з часником в зимовому варианті.

На 5 банок об'ємом 1,5 л :

  • Помідори 5-6 кг
  • Часник 30 зубчиків
  • Петрушка(краще зелень корневої) 20 гілочок
  • Вода (окріп) 3 л
1.Підготувати банки і кришки для помідор та простерилізувати.
2.Помідори  та петрушку помити. 
3.Часник почистити та нарізати зубчики на пластинки. 
4.Підготувати всі інгредієнти для маринаду. 
5. Поставити чайник з водою на вогонь,щоб закипів. 

Для маринаду:

  • Цукор 625 г
  • Сіль (без чубчика) 4. ст. л.
  • Лаврове листя 5 шт
  • Перець духмяний 10 шт.
  • Чорний горошком 20 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Оцет 9-ти % 375 мл.
  • Вода(злита з помідор) 3 л
На дно чистих сухих півтора літрових банок викласти по 2 гілочки петрушки та порізані 3 зубчики часнику. 
Заповнити банки помідорами, краще брати невеличкі помідорки на один-два укуса. 
Якщо помідори великі,їх потрібно буде парити 2 рази,а на третій залити маринадом.
Зверху на помідори покласти ще 2 гілочки петрушки та 3 зубчику часнику. 
Залити помідори окропом,накрити стерилізованими кришками та залишити на 10 хвилин. 
Злити 3 л води з помідор в каструлю, додати всі інгредієнти для маринаду,крім оцту. Дати покипіти 5 хвилин до повного розчинення цукру та солі, в кінці влити оцет довести до кипіння та вимкнути вогонь.
Залити помідори з часником гарячим маринадом, закрутити кришками та перевернути догори дном.
Накрити теплим рушником і залишити до повного остигання.
Зберігати при кімнатній температурі. 




Смачного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Сентября 2016
# 0

Спасибо огромное, Иннушик!!!

richinna 3 Сентября 2016
# 0

На здровье,Женёчек!

Андрей 2 Сентября 2016
# +1

Ага! Я тоже в этом году немного закатал помидорок. 

Ксюша 2 Сентября 2016
# 0

Какие же вы ребятушки, трудяги 

richinna 3 Сентября 2016
# 0

Да,Андрей,ты конечно молодец,судя по твоим фото на фб, я вот думаю...когда это все ты успеваешь съесть? 
У тебя наверное очень большая семья?

Андрей 3 Сентября 2016
# 0

Ой, едаков найдётся точно! ))) 

konfairy 3 Сентября 2016
# +1

Ага, Иннуш, помнишь двухэтажный автобус в отчете о шашлыках. Там мяса было 30 кг. Подозреваю, что и помидорки делаются с расчетом и на ту "семью". Я и сейчас делаю консервацию всем колегам по баночке (правда, нас сейчас 4 только). А вообще, я сама могу запросто литровую банку за вечер слопать. Полбанки — на стол, а потом...ну, чтоб не пропали.

richinna 3 Сентября 2016
# +3

Жаль,что ты Женечка,не моя колега,а у меня одни парни,не такие как Андрей так бы по баночке с каждого и зимой не пропадешь

Андрей 3 Сентября 2016
# 0

Двухэтажный автобус — это 2 раза в год — корпоратив нашей фирмы 60-70-80 человек. Там я исключительно готовлю мясо. ))))

А консервацию мою обожают родные и друзья. )))  Есть едоки. )) 

konfairy 4 Сентября 2016
# 0

О-о, только ради этого у вас можно работать!!! Всё, Андрей, пересылаю резюме. Готова кисточкой подметать клавиатуры два раза в день. Ты прав, консервация, как пирожки — всегда есть кого угостить!

Андрей 6 Сентября 2016
# 0

Андрей 2 Сентября 2016
# 0

А вот и рассол по твоему рецепту. 3 литра воды — 375 мл уксуса. Я всегда делал 300 мл, но вот эти три банки сегодня укатал по-твоему. 

Ну, и у меня очень любят много хрена и укропа.. )) 

konfairy 3 Сентября 2016
# +1

Как  для трех медведей... Правда, для Мишутки великовата! Я вижу, ты тоже любишь "Чёрный принц".

richinna 3 Сентября 2016
# +1

а я еще желтенькие люблюЕсли Андрей скажет,что у него еще свой огород...я вообще "потеряюсь на батуте"

richinna 3 Сентября 2016
# 0

вообще-то, там должно быть уксуса 450мл и сахара 750 г,это я еще чуть уменьшила с тем рассчетом,что пока до осени -зимы промаринуютсь,будет нормалек

Андрей 3 Сентября 2016
# 0

У меня все маринады 1литр воды — 100 мл уксуса 9%. 

richinna 3 Сентября 2016
# 0

С хреном еще не пробовала мариновать помидорки Где там,Андрей,рецепт таких помидор посмотреть? Есть на ШефПоваре?

Андрей 3 Сентября 2016
# 0

Маринуй по своему рецепту и просто добавь листья хрена. Я ещё добавляю горошки горчицы и горошены кориандра. В литровую банку по пол чайной ложки. 

Ксюша 2 Сентября 2016
# +1

Красота! Красота! Тра-та-та! А я наслаждаюсь вкусом свежих помидорок !
На маринады меня еще не пробивает 

richinna 3 Сентября 2016
# +1

зима придет-прибъет Как говорится"зима спросит,где лето было?"

lakshmi 5 Сентября 2016
# 0

А я помидорки консервированные обожаю, правда сейчас свежими наедаюсь! Мне последнее время сладковатые помидоры нравятся и уксуса я намного меньше добавляю. Раньше делала 50-60 мл на 1 литр, а сейчас 1.5-2 ст.л. на 3 литра и нормально стоят, уже 2 года так делаю.

richinna 5 Сентября 2016
# 0

ну тут дело не в том,будут ли стоять, тут дело в маринаде остро-сладком вкусном я когда-то тоже парила помидоры,сыпала в банку соль,сахар,заливала кипятком и под крышку лила 1-2 ст.л. уксуса,стояли хорошо,мама моя вообще без уксуса закатывала с гроздью зеленого винограда...сейчас мы больше квашеные(полезные) помидорки любим,маринованые так...иногда для разнообразия

lakshmi 6 Сентября 2016
# 0

Иннуш ты знаешь, я в детстве так любила бабушкины помидорки, мне казалось что вкуснее их ничего нет. Будучи ещё ребёнком могла запросто половину 3-х литровой банки слопать. Но бабушка добавляла аспирин, помню меня даже за ним в аптеку посылала. Сейчас вспоминаю и думаю, сколько же я аспирина наелась Я ни разу аспирин не использовала, вот и уксуса стараюсь поменьше лить. А квашеные я тоже люблю, только мне их негде хранить, вот и не готовлю, у бабули в погребе 2 бочки всегда стояли, одна с огурцами, другая с помидорами. Я всегда с тарелкой туда лазила и набирала по бабушкиной просьбе, ей тяжело было в погреб спускаться. Эх, какие же времена были...

richinna 6 Сентября 2016
# 0

мда,было время в беззаботном детстве! Между прочем,аспирин не так уж и вреден,он хорошо разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Я тоже когда-то крутила помидоры с асперином,они были у меня с уксусом, но на вкус как квашеныеи заливаются просто кипятком и закатываются,что облегчает труд.

konfairy 11 Сентября 2016
# +1

Вот мои-твои помидорки

richinna 11 Сентября 2016
# +1

Моя ты фея

Oksana_sadova 11 Сентября 2016
# 0

яка красота

konfairy 24 Декабря 2016
# 0

Открыли первую банку твоих помидорок -!!! Не, ну, литровая банка — это несерьёзно! На следующий год достану трехлитровые! Всё, пойду — "допробую" оставшиеся 3 штучки, и в погреб — за следующей банкой! СПАСИБО!

richinna 25 Декабря 2016
# 0

На здоровье! Мой муж брал банку таких помидор на ДР, то даже маринад выпили

konfairy 12 Августа 2017
# 0

Иннуш, нужен твой совет! Помидорки в прошлом году получились бомбезные (и маринад, кстати, тоже). Только они у меня, почему-то сморщились. Брала сливки небольшие, спелые, но плотные. На вкусе это никак не сказалось, просто самой интересно, почему? Сегодня полдня игралась с кетчупом, а завтра меня ждут два ведра помидор. Хочу с алычой попробовать, но больше, всё-таки, вот эти твои!

richinna 13 Августа 2017
# 0

Прокалуй зубочисткой у плодоножки. Может из-за того, что баночки мясистые и не сочные. Я в этом году еще в оригинальном рецепте 3 банки закатала, посмотрим что выйдет .

konfairy 13 Августа 2017
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014